Социальные новости

Световые фонтаны, арки с часами, каток… К Новому году Орёл преобразится

Сегодня в администрации Орла рассказали, как город готовится к новогодним праздникам. Власти решили поменять подход к украшению центра и к программе мероприятий. Крошечные домики, ярмарки мастеров, площадки по приготовлению и дегустации блюд национальной кухни, каток и световые арт-объекты – на словах звучит круто. Как будет на деле, узнаем уже 21 декабря, когда Орёл предстанет во всей своей праздничной красе. А пока, рассказываем, чего ждать от новогоднего города.

Ёлки и домики

В Орле уже установили три новогодние ели. Они появились на главной площади города, у театра «Свободное пространство» и возле городского Центра культуры и отдыха.

Также в нескольких точках Орла практически закончили установку ярмарочных домиков. Всего их будет 50, пока смонтировали 41.

Замглавы горадминистрации по социальной политике Екатерина Данилевская рассказала, что в центре Орла заработают несколько тематических площадок:

– Перед гостиницей Салют будут проходить тематические выставки и мастер-классы ремесленников. На площади Ленина и перед входом в Городской парк организуют площадки для приготовления и дегустации различных блюд и напитков. Упор планируют сделать на русскую кухню. Плюс появятся отдельные места для торговли новогодними игрушками и сувенирами. А рядом с кинотеатром Победа площадку закрепят за национальными диаспорами. Там покажут мастер-классы по кулинарному искусству и будут угощать желающих блюдами национальной кухни.

Ледовую детскую горку в этом году решили монтировать не на площади Ленина, а у входа в Городской парк. Теперь всем желающим покататься – туда.

Москва подарила фонтаны?

Первый замглавы горадминистрации Олег Минкин добавил, что Орёл дополнительно будут украшать линейные и светодиодные арки с часами, три световых фонтана и светящийся новогодний шар 3,5 метра в диаметре. Арт-объекты – новогодний подарок от правительства Москвы.

По-новому начнут украшать и улицу Ленина – 59 живых деревьев сделают новогодними организации и сами жители. С завтрашнего утра на пешеходной улице начнут работать вышки и специалисты, которые приступят к реализации праздничных задумок.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский отметил, что все приготовления должны быть завершены до 20 декабря.

А 21 декабря в 15:00 на площади Ленина зажгут центральную ёлку и откроют каток. Также с этого дня планируют дать старт праздничным мероприятиям. Они будут проходить в центре каждый день вплоть до 14 января.

В новогоднюю ночь в 02:00 орловцев ждёт праздничный фейерверк.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Без строительства второй ветки водовода Орёл может вновь остаться без питьевой воды
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Чиновники ответили, почему орловские медики жалуются на снижение зарплат

Чиновники ответили, почему орловские медики жалуются на снижение зарплат

Зарплаты орловских медицинских работников обсудили на заседании комитета облсовета по здравоохранению 16 сентября. Парадокс: в отчётах чиновников зарплаты медиков растут, а сами сотрудники ...

На военную службу из Орловской области отправятся около 560 призывников

На военную службу из Орловской области отправятся около 560 призывников

С 1 октября в Орловской области стартует осенняя призывная кампания.По предварительному заданию штаба Западного военного округа на военную службу планируется отправить около 560 орловцев ...

В Орловской области построят спортплощадку почти за 7 млн рублей

В Орловской области построят спортплощадку почти за 7 млн рублей

Администрация Верховского района разыгрывает тендер на строительство спортплощадки для «спортивных игр на открытом воздухе, таких как футбол, бейсбол, регби, легкая атлетика, автомобильные гонки, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...