Социальные новости

Тайное становится явным: суд признал ничтожной сделку АИЖК Орловской области на 20 млн рублей

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск конкурсного управляющего АО «АИЖК Орловской области» и признал недействительной сделку на 17,9 млн рублей, проведённую в 2015 году предыдущим руководством АИЖК.

В 2015 году бывший генеральный директор государственного АО «Агентство ипотечного кредитования Орловской области» Сергей Кочергин заключил договор о покупке части доли в уставном капитале  московского ООО «ПСК Групп».

Проведённая же позднее рыночная оценка стоимости купленной за 17,9 млн рублей части долей в уставном капитале «ПСК Групп» составляла всего 212 100 рубля.

Как сообщает портал «Вечерний Орёл», до августа 2015 года 80% долей в уставном капитале «ПСК Групп» принадлежало Сергею Кочергину! За три недели до момента заключения этой удачной сделки он благоразумно вышел из состава участников общества.

Суд установил, что на момент заключения договоров о приобретении АИЖК части долей в «ПСК Групп» само государственное АО уже отвечало признакам неплатежеспособности. В частности, размер просроченного долга по кредитам только перед «Сбербанком» составлял более 100 млн рублей.

В итоге суд признал недействительным договор об отчуждении в пользу АО «АИЖК Орловской области» части доли в уставном капитале «ПСК Групп». И постановил взыскать с ООО «ПСК Групп» в пользу АО «АИЖК Орловской области» 17 915 000 рублей, а долю в уставном капитале «ПСК Групп» вернуть предыдущему хозяину. Справедливость восторжествовала?

Сомневаюсь. Похоже, данное решение суда совсем непросто исполнить – не для того проворачиваются такие комбинации. Как говорится, «деньги назад не ходят».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле на бастующих фельдшеров оказывается давление?
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Орловский ветеран открыл первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

Орловский ветеран открыл первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

19 сентября в Туле был открыт первый в России мемориала энергетикам – героям Великой Отечественной войны. В торжественном событии принял участие ветеран труда Орелэнерго Иван Афанасьевич ...

Орловским семьям с детьми следует поторопиться получить 5 тысяч и 10 тысяч рублей

Орловским семьям с детьми следует поторопиться получить 5 тысяч и 10 тысяч рублей

30 сентября – последний день подачи заявлений на выплаты семьям, имеющим детей до 3 лет и с 3 до 16 лет. Это касается ежемесячной и единовременной выплаты в 5 тыс. и 10 тыс. рублей ...

Общественные активисты призывают орловцев присоединиться к очистке Оки

Общественные активисты призывают орловцев присоединиться к очистке Оки

«Граждане Орла» вновь организовывают экологическую акцию для всех желающих. 19 сентября, в 10:00 неравнодушным орловцам предлагают собраться под Герценским мостом со стороны Железнодорожного ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...