Социальные новости

Такого на Орловщине ещё не было: результаты выборов на трёх избирательных участках признали недействительными

В настоящий момент в Орловской области аннулированы результаты выборов депутата Госдумы на трёх избирательных участках. Ещё один находится под вопросом.

Об этом сообщили на пресс-конференции движения «Голос». По озвученной информации, речь идёт о двух участках в Хотынце – УИК №722 и №724. Ещё один участок №302 находится в Залегощенском районе региона. Причина, по которой результаты выборов в данных местах признаны недействительными – вброс бюллетеней.

Кроме того, спорным остаётся вопрос с УИК № 723, который по иронии судьбы, тоже относится к Хотынецкому району.

Представитель партии «Яблоко» Александр Наголюк сообщил, что посетил данный участок, где обнаружил отсутствие одной из пломб на ящике для бюллетеней. Также в ящике для голосования он обнаружил стопки с бюллетенями. Однако представители УИК с данным фактом не согласились.

Также Наголюк отметил, что официальная явка на данном участке уже к 12:00 составляла 10%. Впрочем, когда он приехал на место, «бурный поток избирателей прекратился». По его словам, он будет добиваться отмены результатов голосования по данному участку.

– За всю историю голосования в Орловской области не было ситуации, когда были признаны недействительными результаты на трёх участках, – сказала координатор «Голоса» Вероника Каткова.

Самыми проблемными наблюдатели назвали сельские участки, до которых редко доезжают наблюдатели, и которые не оборудованы камерами видеонаблюдения.

«Голосование за родственника или за друга, к сожалению, до сих пор принято на селе. Хотя это и не законно», – отметили на пресс-конференции.

Что касается участков в Орле, то по словам наблюдателей, в городе особых проблем не было – обошлось без серьёзных нарушений.

– Большинство нарушений были вызваны банальным пофигизмом и незнанием закона, – подчеркнул правозащитник Дмитрий Краюхин.

Отметим, депутата, который будет представлять интересы Орловской области в Госдуме, выбирали 8 сентября.

По данным ЦИК РФ к 12:00 обработано 99,86% протоколов. По результатам голосования победила кандидат от партии «Единая Россия» Ольга Пилипенко – 53,62% голосов, на втором месте коммунист Иван Дынкович – 15,97%, на третьем – представитель «Партии пенсионеров» Олег Тимохин – 8,17% голосов, «справедливоросс» Руслан Перелыгин стал четвёртым, набрав 5,90% голосов. Остальные кандидаты не смогли перешагнуть «пятипроцентный порог».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле полицейские раскрыли кражу 2,5 т металлических изделий
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловские общественники оказались в СИЗО

Орловские общественники оказались в СИЗО

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили СИЗО-1 в Орле. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Орловской области, общественники пообщались с руководством учреждения, а также провели ...

Власть Орла повторно ищет желающих продать квартиры для сирот

Власть Орла повторно ищет желающих продать квартиры для сирот

Администрация Орла повторно пытается приобрести квартиры для детей сирот. На сайте госзакупок появился соответствующий аукцион на приобретение 70 благоустроенных квартир. Напомним, предыдущие ...

В Орле самопроизвольно открылся приют для бомжей

В Орле самопроизвольно открылся приют для бомжей

Цокольный этаж дома №211 по улице Октябрьской в Орле превратился в приют для бомжей. А ведь ещё пять лет назад здесь был учебный класс: в нём готовили будущих шофёров и механиков. Репортаж о ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...