Социальные новости

Только после нападения на 9-летнюю ученицу чиновники выделили деньги на школьный маршрут под Орлом

Прокуратура Орловской области проводит проверку по информации СМИ о нарушении прав детей, проживающих в селе Казарь Залегощенского района, на доступное образование. В связи с бездорожьем в населённом пункте не утверждён маршрут школьного автобуса. Проживающие в селе дети ходят до школы пешком. 

Прокурор области направил исковое заявление в суд об обязании администрации Залегощенского района привести в нормальное состояние участок дороги, являющийся частью школьного маршрута. 

«Кроме того, прокуратурой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления, в чью компетенцию входит организация перевозки детей и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 11 ноября стало известно, что в деревне Козарь Залегощенского района Орловской области мужчина с электрошокером напал на 9-летнюю девочку, добиравшуюся из школы домой.

Об инциденте сообщила мать ребёнка журналистам из ТРК «Истоки». Женщина связала произошедшие, в том числе, и с отменой школьных автобусов, из-за чего детишки вынуждены добираться в школу по неосвещённому бездорожью.

В тот же день полиция установила подозреваемого в нападении на 9-летнюю школьницу. Им оказался гражданин 1975 года рождения.
К слову, уже 12 ноября на сайте закупок появился тендер на ремонт дорожного покрытия участка автодороги по ул. М.Горького до въезда на автодорогу Залегощь-Казарь. Заказчиком выступает районная администрация. Стоимость контракта 2 159 326 рублей. Заявки принимаются до 19 ноября.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область в середине рейтинга регионов по популярности шампанского на Новый год
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Курский эксперт призвал орловского губернатора Клычкова к ответу перед президентом за развал здравоохранения

Курский эксперт призвал орловского губернатора Клычкова к ответу перед президентом за развал здравоохранения

Курский активист, предприниматель Роман Алёхин вновь вернулся к проблемам нашей Колпнянской ЦРБ. Медицинское учреждение, которое уже однажды прогремело на всю Россию, вновь подтверглось критике ...

Педагог Виктория Орлова представит Орловщину на конкурсе «Сердце отдаю детям»

Педагог Виктория Орлова представит Орловщину на конкурсе «Сердце отдаю детям»

Глава областного департамента образования Татьяна Крымова пожелала педагогу дополнительного образования Дома детского творчества №3 Виктории Орловой удачи и победы на конкурсе профессионального ...

В Орле на смену ЕГЭ в 2021 году придёт КЕГЭ

В Орле на смену ЕГЭ в 2021 году придёт КЕГЭ

В рамках подготовки к ЕГЭ в 2021 году в Орловской области прошёл федеральный тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В нём приняли участие 120 выпускников образовательных ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти