Социальные новости

Убитая дорога к мемориалу «Убитая деревня» под Орлом – для волков?

Вчера, 7 октября, на Кривцовском мемориале состоялось перезахоронение 219-ти бойцов Красной Армии. На мероприятии побывал губернатор и выложил фотоотчёт на своей странице в Instagram.

Не обошлось и без комментария советника губернатора Сергея Лежнева.
«Очень хочется чтобы каждый житель области хоть раз посетил это место. До мурашек. Это история, история написанная кровью! Вечная память солдатам!*»
А «Как насчёт сделать дорогу до «Убитой деревни»? Приехал из Москвы специально детям показать, километров за пять чуть в грязи не увяз, бросил машину и пошёл пешком. По пути встретил дедушку на машине, он показал дорогу, которые местные САМОСТОЯТЕЛЬНО прорубили, в прямом смысле этого слова, в посадках.

Андрей Евгениевич, Ваше мнение тоже хотелось бы узнать, по моему комментарию выше» – написал Владимир в ответ на коммент Лежнева.

На что губернатор ответил в духе «когда придёт время».
– Когда я пришел, дорожной фонд был 3 млрд 150 млн рублей, сейчас он стал – более 7 млрд! – написал Клычков. – Поэтому мы и строим столько дорого, сколько никогда в регионе не строили и не ремонтировали. Да, очень много дорог ещё предстоит построить и отремонтировать, но надо время. И придет время когда и там появится дорога, а пока приоритет прост – мы обязаны сделать дороги туда, где живут люди и где это очень необходимо.

Однако орловцев это не удовлетворило. И они продолжили рассказывать в комментариях о дикой дороге к мемориалу «Убитая деревня».

«Знакомый шёл этой дорогой. Встретил волка. Живого. Вернулся обратно. Аккуратнее» – пишет орловчанка Елена. 

«Следы кабанов были».

«В Урицком районе тоже люди живут. Я разницу вижу лишь в том, что Кривцовский мемориал вокруг окружён колючей проволокой Мираторга, а в районе «Убитой деревни» старики топорами дорогу прорубают, чтобы добраться до областного центра» – вновь обратился орловец к губернатору. 

Напомним, в деревне Колпачки Урицкого района 7 февраля 78 лет назад произошла ужасная трагедия. Фашисты согнали всех жителей и сожгли.
В конце 80-х годов по инициативе краеведа и журналиста Григория Лазарева начали сбор средств на строительство мемориала. В октябре 1990 года мемориал, получивший название «Убитая деревня», торжественно открыли.

Однако по сей день добраться до него не так просто. Памятное место находится в 15 км от Нарышкино. Чтобы добраться до него, пишут блогеры, нужно доехать до Селихова, свернуть на Юшино и поселок МЮД, после которого через поля проехать примерно 8 км.

Такая вот получается разная память в одной маленькой области.

*орфография и пунктуация комментариев сохранены 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области появился ФАП с жильём для медработника
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Благодаря Госдуме в Орловской области может обновиться общественный транспорт

Благодаря Госдуме в Орловской области может обновиться общественный транспорт

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил в случае получения дополнительных доходов федерального бюджета на 2021−2023 годы направить их на обновление парка общественного транспорта в регионах. ...

История одного святого источника в Орловской области

История одного святого источника в Орловской области

Опубликовав в социальных сетях информацию о святом «Живоносном источнике» в Верховском районе Орловской области, мы даже не рассчитывали на такой широкий отклик. Орловцы один за другим в ...

Орловские криминалисты празднуют сегодня свой профессиональный праздник

Орловские криминалисты празднуют сегодня свой профессиональный праздник

19 октября – День образования службы криминалистики. Институт следователей-криминалистов существует уже 66 лет. Но суть работы криминалистов остаётся неизменной: они ищут и собирают улики. – ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти