Социальные новости

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Сегодня, 22 октября, на профильном комитете горсовета Орла неожиданно всплыла тема с улицей Ленина. Как сообщил «Орелтаймс» общественник, экс-депутат горсовета Юрий Малютин, из правительства региона пришло письмо в горсовет якобы с целью «провентилировать» ситуацию с возможной реконструкцией главной улицы Орла. 

Председатель комитета по строительству Владимир Строев в Фейсбук обратился к орловцам с предложением высказать своё мнение по поводу возможного очередного изменения главной улицы города, в которую, напомним, несколько лет назад уже вложили миллионы. 

«На заседании комитета по строительству и перспективному развитию города прозвучало предложение группы депутатов о возвращении улице Ленина прежнего исторического облика. Вопрос отправлен в Администрацию области для создания комиссии из депутатов, чиновников и представителей общественности для формирования общей позиции по данному вопросу. По моему мнению, вернуться к проекту 1985 года нет необходимости, достаточно убрать «саркофаги» и тогда уже принимать окончательное решение, но это решение, конечно, за Комиссией и общественностью», — пишет депутат. Напомним, улица Ленина кардинально изменила свой вид к юбилею Орла. В 2016 году появились клумбы, которые орловцы прозвали «гробницами».  Вначале авторство проекта взял на себя главный архитектор области Ваагн Вермишян, обещавший сделать Ленинскую «самой красивой улицей мира». Потом он говорил, что его проект был изменён и конечный продукт не совпал с задумкой автора. 

Кстати, на ремонт улицы из бюджета ушло 53 млн рублей. И до недавнего времени она была на гарантии. Правда, восстанавливать осыпавшуюся облицовку «саркофагов» никто не спешит. Традиционно подрядчики в Орле имеют свойство быстро исчезать и банкротиться. 

Некоторые общественники предлагают дождаться выхода из армянской тюрьмы Вермишяна, чтобы предложить ему закончить начатое. Есть предложения вернуть улице первоначальное название — Болховская.  Но этот вопрос без согласования с губернатором-коммунистом не решить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На внедрение в Орле новой транспортной схемы потребуется минимум полтора года. На какой стадии всё находится сейчас?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловская служба занятости в пандемию принимает шквал звонков

Орловская служба занятости в пандемию принимает шквал звонков

На горячие линии областного управления труда и занятости с начала года поступило более 24 тыс. звонков. В то время, как в 2019 году жители региона позвонили более 9 тыс. раз. Пик пришёлся на ...

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости своевременно отказаться от льготной ипотеки

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости своевременно отказаться от льготной ипотеки

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула необходимость завершить антикризисную программу льготной ипотеки своевременно. «Это позволит избежать формирования «пузырей» и ...

Депутатам облсовета рассказали о проблемах благоустройства орловских дворов и скверов

Депутатам облсовета рассказали о проблемах благоустройства орловских дворов и скверов

23 ноября на комитете облсовета по ЖКХ обсудили вопросы благоустройства общественных пространств. Как сообщил народным избранникам начальник управления ЖКХ профильного департамента Сергей ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти