В Белгороде придумали йогурт с крапивой
Ученые Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») создали и запатентовали новый состав йогурта с добавлением крапивы.
Такой йогурт не только полезно действует на организм, но и тонизирует. При заквашивании кроме традиционных компонентов в состав входит наноструктурированная добавка сухого экстракта крапивы в различных углеводных оболочках: альгинате натрия, гуаровой камеди, каппа-каррагинане (стабилизатор), – сообщают «Известия».
– Крапива богата биологически активными веществами и содержит флавоноиды, силикаты, эфиры кофейной кислоты, а также хлорофилл, белки, жиры, углеводы, следы никотина, каротиноиды, минеральные вещества (кремний, калий, кальций, марганец, фосфор, серу, медь, железо, алюминий), что значительно улучшает свойства йогурта, изготавливаемого по предложенному учеными способу, – поделилась зав кафедрой технологии продуктов питания, доцент НИУ «БелГУ» Нина Мячикова. – Такой состав йогурта подойдет для потребителей, которые предпочитают полезные продукты, но не готовы жертвовать вкусом.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.