Социальные новости

В бюджет Орла на 2019 год заложили доходы, которых может не быть

На прошлой неделе прошли публичные слушания по проекту бюджета города Орла на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В проект внесли очередные поправки и представили депутатам горсовета. Однако КСП нашла в доходной части нарушений на 600 млн рублей.

Бюджет города на 2019 год запланирован с дефицитом в 2,6 млн. Ожидаемый объём расходов составляет 5,574 млн рублей, а расходов – 5,572 млн, – рассказал Игорь Краличев, начальник финансово-экономического управления города на заседании комитета по бюджету и налоговой политике горсовета.

– У нас есть серьёзные замечания в части формирования доходов, – заявила Татьяна Успенская, председатель контрольно-счётной палаты города Орла. – Мы считаем, что доходы существенно завышены. В частности, в состав доходов включены дивиденды от продажи здания гостиницы «Русь» по цене в 400 млн, в то время как оценка не проводилось. А учитывая наш опыт продажи этого здания в 2017 году (причём по стоимости в два раза ниже – и то мы не смогли продать!), Контрольно-счётная палата считает, что вероятность продажи, тем более по такой цене, крайне мала.

Помимо этого КСП считает необоснованной сумму в 200 млн рублей, заложенную в доходы бюджета в качестве взыскания дебиторской задолженности по арендной плате за неразграниченные земельные участки.

– Мы анализировали динамику этих поступлений в текущем году, – рассказала Татьяна Успенская. – К сожалению, сумма этой задолженности не только не сократилась, а ещё и увеличилась на 22 млн! Данный показатель недостоверен, противоречит 37-й статье Бюджетного кодекса и требует уточнения этих доходных источников.

Вопросы у КСП вызвала и возможность выделения из областного бюджета дотации по обеспечению сбалансированности в размере 200 млн рублей.

– Дотация ничем не подтверждена, – пояснила Успенская. – Финансово-экономическое управление нас уверяло, что предоставит какой-то документ, который подтвердит это. К сожалению мы его не видим.

– Документа этого, действительно, пока нет, – подтвердил Игорь Краличев.

– Соответственно, данное увеличение доходов скажется аналогичным образом и на расходах – они тоже завышены, – подытожила Татьяна Успенская. – По нашим оценкам, сумма завышения – порядка 600 млн рублей.

Вопросы к проекту бюджета возникли и у Александра Коровина, генерального директора МУП ТТП.

– На основании каких методик вы заложили для ТТП 15 млн, когда у нас только за этот год будет долгов по энергетике на 7 млн? – спросил Коровин. – Мы выйдем в следующий год, имея долги почти в 90 млн, а финансирование – 15 миллионов? Как можно за такой бюджет голосовать? Откуда вы взяли эти методики? У вас тут заложено на содержание набережных 35 млн, а на транспорт – всего 15 млн!

– По методике Минтранса, – ответил Игорь Краличев.

  Да бог с вами! – удивился Александр Коровин и рассмеялся.

– Решение по бюджету мы принимать не будем, – заявил Константин Федотов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике.

В итоге депутаты решили перенести рассмотрение вопроса проекта бюджета на понедельник, предварительно поручив финансово-экономическому управлению проработать все замечания КСП и устранить нарушения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцев кормили подозрительной свининой
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 12 районных центрах Курской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному ...

Сколько добровольцев нужно Орловской области?

Сколько добровольцев нужно Орловской области?

В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано почти 6800 волонтёров из Орловской области. Такую цифру озвучил руководитель регионального Департамента внутренней политики и ...

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области отмечен значительный рост острых респираторных вирусных инфекций. Об этом сообщил глава областного Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании регионального оперштаба 17 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...