Социальные новости

В Богдановском интернате неправильно тратят деньги?

Массовые нарушения были выявлены в ходе проверки Контрольно-счётной палатой Орловской области. Копия акта проверки уже лежит в прокуратуре.

По инициативе Орловского облсовета КСП Орловской области проверила, как и на что тратятся деньги, которые выделяются учреждению из областного бюджета. Оказалось, из 80,258 миллиона рублей с нарушениями были потрачены 36,265 миллиона. Самые грубые и массовые ошибки совершались по части оказания государственных услуг. Зафиксировала комиссия и неправильную выплату заработных плат, а также то, что организация питания не соответствует рекомендациям Минтруда РФ. На складе были обнаружены продукты питания ненадлежащего качества.

Факты правдивые, однако ничего серьёзного в них нет – так прокомментировала итоги проверки глава департамента соцзащиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина Гаврилина, пояснив, что в большинстве своём это рядовые рабочие моменты.

– Никакого криминала — деньги никто не похищал, все они тратились на нужды постояльцев Богдановского дома-интерната. Нарушения, в основном, из-за неправильного ведения бумажной отчётности. Чуть больше месяца назад в интернате поменялось руководство. «Новый директор Владимир Харитонов должен устранить все проблемные моменты», —сказала Ирина Гаврилина.

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы