Социальные новости

В Городском парке Орла предпринимателям предложили продавать мороженое у туалета

Городской парк планирует провести очередной аукцион на право размещения торговых точек для продажи сувениров, мороженого и прохладительных напитков. Это будет уже третий по счёту конкурс.

Такую информацию на профильном комитете горсовета озвучила директор парка Анна Чистякова. Она отметила, что два предыдущих аукциона не состоялись.

Что же касается аттракционов, то по словам директора парка, они прошли освидетельствование и получили допуск к работе. При этом, речь шла исключительно о стационарных аттракционах. А что делать предпринимателям, которые не могут заключить договоры аренды земли под на свои немеханические аттракционы – батуты и прочее, до сих пор неизвестно.

При этом, с объектами для торговли всё тоже сложно.

Так, местная предпринимательница Елена Ададурова пояснила «Орёлтаймс», что она заявлялась на первый аукцион, который проходил в марте. Однако лот находился в крайне «интересном» месте – рядом с общественным туалетом.

– Когда мы по факту увидели, как всё это будет выглядеть, желание пропало. Кроме того, в этом месте нельзя было подключить к электросети холодильное оборудование, – говорит Ададурова.

Со вторым аукционом тоже возникла проблема. Камнем преткновения стал дизайн-проект будущей торговой точки. Орловский производитель не смог получить место для аренды. Что интересно, ИП Ададурова размещает лари с мороженым по Орлу и дизайн-проект для них единый. Однако вопросы появились только из-за места в Горпарке.

– Есть ощущение, что нас просто не хотят видеть именно в Городском парке. Все нюансы можно было бы спокойно решить, но к нам придираются даже по мелочам. Мы всегда помогали парку и на субботниках, и по другим вопросам, – отмечает предпринимательница.

Что до будущего аукциона, то по сути он даст право поработать всего один месяц. 

Отметим, что ИП Ададурова – это орловский производитель, который использует для своего мороженого молоко и сливки местных аграриев.   

В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские следователи напомнили об уголовной ответственности за сосульки
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Депутаты облсовета потребовали навести порядок в стерилизации бездомных собак в Орле

Депутаты облсовета потребовали навести порядок в стерилизации бездомных собак в Орле

Депутаты комитета облсовета по аграрной политике 14 сентября на заседании говорили о проблеме бездомных собак, которые стаями нападают на жителей Орла. Народные избранники пришли к выводу, что ...

Кто убивает коммунистов в Орле?

Кто убивает коммунистов в Орле?

Бывший депутат горсовета Орла и облсовета, в прошлом Секретарь Северного райкома КПРФ города, а затем исключённый из партии Андрей Чижов прокомментировал в сетях итоги выборов в горсовет Орла.    ...

Заражённые семена не выпустили из Орловской области в Белоруссию

Заражённые семена не выпустили из Орловской области в Белоруссию

Управление Россельхознадзора отказало в выдаче фитосанитарного сертификата ООО «КХ Родина» для отгрузки семян фацелии в Республику Беларусь. Общий вес семян составил 17 тонн. В них обнаружен ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...