В колбасном цехе «Орловской Нивы» нашли фальсификат
Анализ продукции показал, что в мясе обнаружено ненормативное количество бактерий группы кишечной палочки (колиформы).
В пробах колбасы варёно-копчёной «Деревенской» и в сардельках «Обыкновенных» специалисты обнаружили незаявленные в составе компоненты: ДНК курицы и ДНК сои, в колбасах полукопчёных «Купеческой» и «Краковской» – ДНК курицы.
«Наличие БГКП (колиформы) в мясе свидетельствует о нарушении предприятием процессов убоя, транспортировки, хранения. А наличие в сырьевом составе готовых колбасных изделий ДНК курицы и ДНК сои указывает на фальсификацию и использование при производстве незаявленных продуктов в качестве сырья», – объяснили в Россельхознадзоре.
Чтобы такая продукция не попала в оборот, все производственные, ветеринарные, сопроводительные документы на товары были аннулированы. Помимо этого, в отношении владельца продукции составлен административный материал по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.