Социальные новости

В новый год Орёл войдёт не только со снегом, но и с мусором?

Обсуждая вопрос содержания улиц, первые лица города высказали опасение по поводу вывоза мусора региональным оператором в новом году.

В декабре в Орле обрезали деревья, но местами ветки до сих пор сложены в кучи и не вывозятся, – рассказал глава горадминистрации Александр Муромский на рабочем совещании и попросил УКХ взять вопрос на особый контроль.

– На Московской две недели уже лежат ветки, в социальных сетях видели? – спросил Муромский главу Железнодорожного района Юрия Тарасова.

– Они три дня там лежат, в воскресенье только спилили, а людям хочется нагнетать ситуацию, – ответил Тарасов.

– Они не должны и три дня лежать, – возразил Муромский. – Не нужно допускать, чтобы всё это вошло в 2019 год.

И попросил чиновников наладить работу с региональным оператором по вывозу мусора.

– Я прекрасно понимаю, что полномочия сегодня у области, но это наш город и наши жители, и мне бы не хотелось, чтобы завтра была какая-то непонятка ни с квитанциями, ни с графиками, ни с вопросом оплаты, – сказал мэр Орла Василий Новиков. – Прекрасно понимаю, что мы в каком-то ручном режиме первые два-три месяца будем по этому вопросу работать, но я бы не хотел, чтобы мы вошли в новый год с городом, заваленным мусором.

Напомним, с 1 января 2019 года вывозом ТКО в Орловской области будет заниматься единый региональный оператор ООО «УК «Зелёная Роща», тарифы уже утверждены правительством области.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Дочь Николая Грешилова о нашумевшей в Орле свадьбе отца: «Разница в возрасте почти в 3 раза – за гранью моего сознания»
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Орловским муниципальным служащим хотят добавить бонусов

Сегодня, 16 сентября, на комитете по местному самоуправлению и Регламенту облсовета региональные законодатели решили поддержать рублём своих муниципальных коллег.  Если у государственных ...

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

Очередная сессия облсовета состоится 25 сентября в 10:00. Дата и время проведения были определены сегодня, 18 сентября, на заседании Президиума регионального парламента. Повестка дня будет ...

Орловский цирк умирает без электричества и воды, а животные страдают от недоедания

Орловский цирк умирает без электричества и воды, а животные страдают от недоедания

Ситуация в Орловском цирке достигла критической точки. Очередной клич о помощи распространяют по соцсетям дрессировщики цирка, собирая средства на корм животным. Но голод – не единственная ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...