Социальные новости

В Орле на бастующих фельдшеров оказывается давление?

Борьба медиков орловской скорой помощи против маленьких зарплат и постоянных переработок продолжается. После нескольких месяцев бурной работы проверяющих органов, направленной на устранение недостатков работы станций скорой помощи, дело в чистом остатке… почти не сдвинулось с места.

На руках у председателя независимого профсоюза медработников «Действие» Дмитрия Серёгина лишь официальный ответ Госинспекции труда в Орловской области. Из ответа следует: проверка установила, что оплата за работу в выходные и праздничные дни производилась в нарушение Постановления Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 г., исходя из должностного оклада, без учёта прочих компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных системой оплаты труда.

Правда, по словам Дмитрия Серёгина, руководство Скорой помощи не согласилось с выводами Госинспекции и оспаривает их в судебном порядке.

При этом Серёгин сообщил, что на бастующих оказывается давление. Трём из четырёх фельдшеров вынесены дисциплинарные нарушения и наложен штраф на стимулирующие выплаты.

– Оказывается планомерное давление. В оформлении документации я в одном месте не поставил «галочку», а в другом не заполнил поле. Меня оштрафовали и сделали замечание, – сообщил Дмитрий Серёгин.

По его словам, в независимый профсоюз есть небольшой приток медработников. Сейчас в активе 30 человек. Среди них – фельдшеры, медсёстры, медбратья, санитарки, водители.

Есть и другие новости, из них вторая и третья, полагает Дмитрий Серёгин, появились не в последнюю очередь из-за давления профсоюза “Действие”.

Первая. Часть бригад была пополнена выпускниками местного колледжа. Но во-первых, это едва ли перекроет отток специалистов за год, а во-вторых, выпускники очень неопытны.

Вторая. Окладная часть в зарплате повысилась примерно на 15%, то есть с 40% до 55%. Это, безусловно, хорошая новость, потому что повысит финансовую стабильность врачей.

Третья. Добавили новую выплату в размере 20% от оклада за “интенсивность труда”.

Это зарплата фельдшера скорой помощи чуть меньше, чем за ставку. Причём, данный сотрудник проработал уже 7-8 лет.

А это – ещё один зарплатный квиток. Он тоже принадлежит фельдшеру с опытом работы.

Понятно, что молодой сотрудник без опыта работы получает и того меньше. Конечно, прожить можно, но как-то не очень весело.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Чиновники не хотят строить детский сад в 909 квартале Орла
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

На уборку кладбищ Орла потратят более двух млн рублей

На уборку кладбищ Орла потратят более двух млн рублей

Власти Орла заключили контракт на уборку городских кладбищ с ИП Стерликова. Цена вопроса – 2,167 млн рублей. «В обязанностях подрядчика — очистка территории кладбищ, вывоз отходов, уборка ...

Председателем горсовета Орла стал Василий Новиков

Председателем горсовета Орла стал Василий Новиков

Сегодня, 25 сентября, на первом заседании горсовета Орла 6 созыва после скандальных прений председателем избран Василий Новиков.  Из 34 народных избранников, пришедших на сессию (всего депутатов ...

Орловским предприятиям планируют выделить 21,2 млн рублей для выхода из кризиса

Орловским предприятиям планируют выделить 21,2 млн рублей для выхода из кризиса

В общей сложности на реализацию допмероприятий, направленных на снижение напряжённости на региональном рынке труда выделят 21,2 млн рублей. 99 % от данной суммы составит субсидия из федерального ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...