Социальные новости

В Орле названы самые опасные участки дорог

Об аварийности на дорогах за 9 месяцев 2019 года на городской комиссии по безопасности дорожного движения доложил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Орла. Юрий Капустин. Цифры удручают. 

Погибших больше на 57%

Юрий Капустин с сожалением констатировал рост количества дорожно-транспортных происшествий и погибших: за истекший период 2019 года произошло 230 аварий (на 14% больше аналогичного периода прошлого года), в которых погибли 11 человек (рост – 57% к уровню прошлого года). Число раненных остается на прежнем уровне — 260 человек. Превалируют столкновения и наезды на пешеходов, причем ДТП второго типа унесли жизни 8 человек из 11.

Анализ показал, что в 139 случаях из 230 выявлены недостатки улично-дорожной сети. В этих ДТП погибли 8 человек, 159 человек получили ранения. К числу недостатков сотрудники ОГИБДД отнесли отсутствие горизонтальной дорожной разметки в зимний период (92 случая из 139), плохую видимость или отсутствие дорожных знаков и пр. К счастью, все замечания устранимы, – утверждает пресс-служба горадминистрацтиисо ссылкой на Юрия Капустина.

Анализ аварийности в истекший период 2019 года выявил четыре аварийно-опасных участка. На комиссии Юрий Капустин рассказал, как минимизировать на них последствия.

Четыре самых опасных участка

Первый участок — перекресток ул. Лескова и ул. Полесской, где в 2019 году произошло пять ДТП, в том числе три наезда на пешеходов. Погибших нет, пятеро получили ранения. Комиссионное обследование показало, что на указанном участке требуется дооборудовать имеющиеся светофоры фазами для пешеходов.

Второй — пересечение Московского шоссе и ул. Металлургов. Здесь произошло три столкновения, в которых три человека получили ранения. Требуется корректировка работы светофорного объекта, чтобы автомобилисты могли безопасно выезжать с ул. Дениса Давыдова, установка камер фотовидеофиксации и дооборудование дорожных знаков.

На пересечении Карачевского Карачевского шоссе, ул. Спивака и ул. Васильевской в 2019 году произошло четыре ДТП, в том числе три столкновения, в которых пострадали пять человек. На ул. Спивака при повороте налево скапливаются машины. Добавление дополнительной секции поворота позволит уменьшить заторы. Кроме того, требуется отрегулировать светофор, оборудовать дополнительный пешеходных переход и усилить освещение участка.

На Кромском шоссе, 4 (в районе надземного пешеходного перехода) произошло четыре ДТП, в том числе три столкновения. В авариях пострадали пять человек, один погиб. Опасность сотрудники ОГИБДД видят в левом повороте со стороны Орла к посёлку Знаменка. Часто катализатором является общественных транспорт: водители не следуют до разворотного кольца на ул. Высоковольтной, а разворачиваются на парковке ТМК «ГРИНН». В перспективе решение предлагается следующее: запретить поворот налево. На Кромском шоссе, 23 будет установлен светофор, который позволит разворачиваться на ул. Высоковольтной и идти прямо в сторону города.

Трёхсекундный светофор снизит ДТП?

Юрий Капустин подчеркнул, что все аварийно-опасные участки регулируемые. Уже в 2019 году можно предпринять не требующую затрат, но уже показавшую свою эффективность меру — в работе светофоров ввести трёхсекундную задержку такта «красный — красный». Время дается на полную остановку транспорта. Подобный режим уже введён на пересечении ул. Раздольной и ул. Кузнецова. Остальные, более капитальные меры,планируется выполнить в 2020 году в рамках ведомственной целевой программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в городе Орле на 2019-2021 годы».

Сотрудниками ОГИБДД также выявлено 11 участков, которые в шаге от того, чтобы стать аварийно-опасными. На них произошло по два ДТП одного вида. Здесь Юрий Капустин тоже предложил ввести трёхсекундную задержку в качестве превентивной меры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Всё меньше желающих жить на Орловщине
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловские банки отчитались о помощи предпринимателям

Орловские банки отчитались о помощи предпринимателям

Представители бизнеса и физлица продолжают обращаться за кредитами и отсрочками платежей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на комиссию по обеспечению устойчивого ...

Орловские пенсионеры покоряли поисковую систему Яндекс

Орловские пенсионеры покоряли поисковую систему Яндекс

25 июня в ОГУ имени И.С. Тургенева состоялся VII чемпионат Орловской области по компьютерному многоборью среди пенсионеров – региональный этап X Всероссийского чемпионата. Он проходил в ...

Орловцы могут сделать природу чище, отказавшись от ерундовой детали

Орловцы могут сделать природу чище, отказавшись от ерундовой детали

3 июля празднуется День отказа от пластиковых пакетов. И это отличный повод начать свой путь к осознанному обращению с отходами. Пластиковые пакеты, которые для многих являются чуть ли не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Андрей Митин: «Всё сделаю для того, чтобы банкротства орловского ТТП не было»

Андрей Митин: «Всё сделаю для того, чтобы банкротства орловского ТТП не было»

Сто дней работает директором МУП ТТП Андрей Митин. В интервью «Орёлтаймс» он рассказывает про московские автобусы. Анонсирует очередной подарок Собянина: Орлу обещают дать двухлетние троллейбусы, ...