Время публикации: 27.09.2019 14:33

В Орле названы самые опасные участки дорог

Об аварийности на дорогах за 9 месяцев 2019 года на городской комиссии по безопасности дорожного движения доложил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Орла. Юрий Капустин. Цифры удручают. 

Погибших больше на 57%

Юрий Капустин с сожалением констатировал рост количества дорожно-транспортных происшествий и погибших: за истекший период 2019 года произошло 230 аварий (на 14% больше аналогичного периода прошлого года), в которых погибли 11 человек (рост – 57% к уровню прошлого года). Число раненных остается на прежнем уровне — 260 человек. Превалируют столкновения и наезды на пешеходов, причем ДТП второго типа унесли жизни 8 человек из 11.

Анализ показал, что в 139 случаях из 230 выявлены недостатки улично-дорожной сети. В этих ДТП погибли 8 человек, 159 человек получили ранения. К числу недостатков сотрудники ОГИБДД отнесли отсутствие горизонтальной дорожной разметки в зимний период (92 случая из 139), плохую видимость или отсутствие дорожных знаков и пр. К счастью, все замечания устранимы, – утверждает пресс-служба горадминистрацтиисо ссылкой на Юрия Капустина.

Анализ аварийности в истекший период 2019 года выявил четыре аварийно-опасных участка. На комиссии Юрий Капустин рассказал, как минимизировать на них последствия.

Четыре самых опасных участка

Первый участок — перекресток ул. Лескова и ул. Полесской, где в 2019 году произошло пять ДТП, в том числе три наезда на пешеходов. Погибших нет, пятеро получили ранения. Комиссионное обследование показало, что на указанном участке требуется дооборудовать имеющиеся светофоры фазами для пешеходов.

Второй — пересечение Московского шоссе и ул. Металлургов. Здесь произошло три столкновения, в которых три человека получили ранения. Требуется корректировка работы светофорного объекта, чтобы автомобилисты могли безопасно выезжать с ул. Дениса Давыдова, установка камер фотовидеофиксации и дооборудование дорожных знаков.

На пересечении Карачевского Карачевского шоссе, ул. Спивака и ул. Васильевской в 2019 году произошло четыре ДТП, в том числе три столкновения, в которых пострадали пять человек. На ул. Спивака при повороте налево скапливаются машины. Добавление дополнительной секции поворота позволит уменьшить заторы. Кроме того, требуется отрегулировать светофор, оборудовать дополнительный пешеходных переход и усилить освещение участка.

На Кромском шоссе, 4 (в районе надземного пешеходного перехода) произошло четыре ДТП, в том числе три столкновения. В авариях пострадали пять человек, один погиб. Опасность сотрудники ОГИБДД видят в левом повороте со стороны Орла к посёлку Знаменка. Часто катализатором является общественных транспорт: водители не следуют до разворотного кольца на ул. Высоковольтной, а разворачиваются на парковке ТМК «ГРИНН». В перспективе решение предлагается следующее: запретить поворот налево. На Кромском шоссе, 23 будет установлен светофор, который позволит разворачиваться на ул. Высоковольтной и идти прямо в сторону города.

Трёхсекундный светофор снизит ДТП?

Юрий Капустин подчеркнул, что все аварийно-опасные участки регулируемые. Уже в 2019 году можно предпринять не требующую затрат, но уже показавшую свою эффективность меру — в работе светофоров ввести трёхсекундную задержку такта «красный — красный». Время дается на полную остановку транспорта. Подобный режим уже введён на пересечении ул. Раздольной и ул. Кузнецова. Остальные, более капитальные меры,планируется выполнить в 2020 году в рамках ведомственной целевой программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в городе Орле на 2019-2021 годы».

Сотрудниками ОГИБДД также выявлено 11 участков, которые в шаге от того, чтобы стать аварийно-опасными. На них произошло по два ДТП одного вида. Здесь Юрий Капустин тоже предложил ввести трёхсекундную задержку в качестве превентивной меры.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы