Социальные новости

В Орле собирают подписи под петицией с требованием не закрывать ярмарки выходного дня

Новость о том, что якобы из-за пандемии коронавируса власти собираются перенести ярмарки «Хлебосольный выходной» на территории рынков, взбудоражила орловцев и в первую очередь торговцев. Для них работа на ярмарках – основной доход, и изменение местоположения однозначно скажется на продажах. 

По городу поползли слухи, что власть имущие под предлогом борьбы с коронавирусом лоббируют свои коммерческие интересы, в том числе на Южном рынке. Хотя если туда чиновники попытаются силой загнать торговцев, это помимо прочего создаст транспортный коллапс в Орле – и без того загруженная Комсомольская просто встанет. «Мы, фермеры, владельцы ЛПХ, КФХ, торгующие на ярмарке выходного дня на улице Комсомольской города Орла и площади маршала Жукова, обращаемся к Вам с просьбой не прекращать деятельность данной ярмарки и не менять место её дислокации», — настаивают орловцы, составившие петицию.

Аргументов у людей много. Ранее, весной, когда им запретили реализовывать продукцию на ярмарках, они пробовали торговать на площадке в 909 квартале, но ничего не получилось. К тому же там отсутствуют подъезды для транспорта.

«Мы соблюдаем все требования, предъявляемые нам. У каждого из нас есть холодильное оборудование, для хранения и безопасной реализации домашней мясной продукции, но данное оборудование тяжёлое и громоздкое, и доставка его к месту торговли очень проблематична», — говорят составители петиции.

Целый месяц люди торговали себе в убыток. Некоторым пришлось даже брать кредит. «Мы не можем понять, почему в других регионах России в том числе в Москве, ярмаркам выходного дня, куда вся область свозит свежую и качественную продукцию, «дают зелёный свет», а в нашем родном городе стараются нас изжить»,— задаются вопросом составители петиции, которая, к слову, уже набрала более 50% необходимых голосов.

В скоро времени документ будет отправлен в городскую администрацию. Люди не опускают руки и намерены бороться. Вчера в прямом эфире губернатора Клычкова это был самый популярный вопрос вопрос в чате, но, увы, пока остался без ответа.


Новости по теме:

Михаил Вдовин показал пример Андрею Клычкову

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  ФОТОФАКТ: В Орле продолжают разрушаться ступени отремонтированного музея Тургенева
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Гуманизм по-ливенски: ради экономии семью с ребёнком-инвалидом впихнуть в однокомнатную квартиру

Гуманизм по-ливенски: ради экономии семью с ребёнком-инвалидом впихнуть в однокомнатную квартиру

Татьяна Белых – мама двух девочек, одна из которых тяжелый инвалид. Мать-одиночка поделилась своими бедами и надеждами. Горький статус Матерью-одиночкой Татьяна стала четыре с половиной года ...

Орловскую область ждёт необычная пятница

Орловскую область ждёт необычная пятница

В эту пятницу, 23 октября, жителей европейской части России ждёт необычная погода.  Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает «Лента.ру». По словам Романа ...

В Орле обнаружили утерянную в XX веке святыню

В Орле обнаружили утерянную в XX веке святыню

В Орле возле Троице-Васильского храма установили кованый поклонный крест. Старинную святыню обнаружили среди пиломатериалов в приходском гараже. Удивительную историю этого креста рассказали в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти