Социальные новости

В Орле жители возмущены тем, что ярмарки выходного дня переезжают на другие места

Администрация города Орла сообщила новые адреса, по которым теперь будут размещаться ярмарки выходного дня «Хлебосольный выходной». И покупатели, и торговцы этому, мягко говоря, не рады. Но сначала давайте разберёмся почему это произошло. 

Для тех, кто слышит о переезде впервые, администрация города в своём пресс-релизе сразу оправдывается: «план размещения ярмарок на территории города Орла в 2021-2022 годах был разработан и утверждён в конце сентября 2020 года (за три месяца), чтобы хозяйствующие субъекты ярмарочной деятельности заблаговременно решили вопросы со своим размещением на имеющихся площадках областного центра».


Почему торговцам следует покинуть «нагретые» места?
Ну, конечно же, виной всему пандемия. Орловские власти уверяют, что различными надзорными органами неоднократно выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли на ярмарочных площадках.В том числе по коронавирусу. И именно в связи с этим администрацией было принято решение по согласованию с Роспотребнадзором подобрать альтернативные площадки для работы ярмарок выходного дня, где возможно обеспечить более тщательное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли.


С общественных площадок ярмарки переезжают к частникам
Ярмарка в Северном районе города, которая раньше располагалась на ул. Металлургов, д. 17 (район КДЦ «Металлург»), переезжает на рынок на ул. Маринченко, 9а. В народе его называют «Развитие». По документам компания называется ООО «Ресурс – Развитие». 

По уверению городских властей, там администрация рынка готова предоставлять места для ежедневной работы, также как и администрация рынка «Южный». Жителям оставили маленькую надежду на то, что ярмарки, возможно, когда-нибудь вернутся на прежние места. Как только улучшится санитарно-эпидемиологическая ситуация. Но это не точно.


Торговцы болезненно восприняли переезд на новые места
Остро эти проблемы подняли жители региона в обращениях к губернатору Андрею Клычкову во время сегодняшнего прямого эфира в соцсетях.
«Фермеров и владельцев ЛПХ и КФХ лишают реальных рынков сбыта продукции, закрывая ярмарки выходного дня в доступных для продавцов и покупателей местах. Вместо Комсомольской и Жукова предлагают торговать в отдалённых районах города, куда даже маршрутки не ходят. Как нам реализовать свою продукцию в чистом поле, где нет покупателей. Кто у нас что сможет купить?»
«Вы решили перенести ярмарки выходного дня. Скажите пожалуйста, а кому мы здесь мешаем? Мы торгуем на Комсомольской площади всего 6 часов в неделю!!! В соседних областях количество ярмарок увеличивают, а в нашей закрывают или переносят в другие места. С изменениями в работе ярмарок страдаем мы и наши семьи, так как лишаемся дохода. У многих он единственный».

«Мы сельские жители, если честно, впали в отчаяние, потому что прекрасно понимаем, что переносы и закрытие ярмарок выходного дня приведет нас к нищете и потере всех доходов».
Но, увы, этот вопрос остался сегодня без комментария главы региона. И беря во внимание практику решения подобных вопросов в Орле, можно смело предположить, что действовать местные власти будут по принципу «стерпится-слюбится». Торговцам остаётся смириться и искать пути продвижения своей продукции на новых торговых площадях. А мы пока можем погадать, почему власть в этом вопросе сыграла на стороне не фермеров и покупателей, а частного рыночного бизнеса?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Светлая память Владимиру Капустянскому
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Астрологи: Металлическая Крыса ещё подкинет проблем

Астрологи: Металлическая Крыса ещё подкинет проблем

До конца 2020 года осталось чуть больше двух месяцев, но Металлическая Крыса – китайский символ года, ещё успеет доставить неудобств. В конце ноября мы вступим в «коридор затмений», который с ...

По представлению прокуратуры администрация Орла отменила незаконное постановление о ярмарках выходного дня

По представлению прокуратуры администрация Орла отменила незаконное постановление о ярмарках выходного дня

Прокуратура Орловской области отреагировала на постановление администрации города Орла,  в соответствии с которым из Плана размещения ярмарок исключены ярмарки выходного дня на площадях Жукова и ...

Орловцы могут поучаствовать в диктанте по финансовой киберграмотности

Орловцы могут поучаствовать в диктанте по финансовой киберграмотности

До 1 ноября на платформе RUNET-ID орловцы могут проверить свои знания о безопасном использовании цифровых финансовых продуктов, онлайн-платежей или приложений банков. Диктант состоит из двух ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти