Социальные новости

В Орле учат наказывать кадастровых инженеров

Пресс-служба Управления Росреестра по Орловской области решили напомнить гражданам, как правильно выбрать толкового кадастровика, и куда обращаться, если всё же выбор был сделан неправильно. 

За что отвечает кадастровый инженер?

Кадастровый инженер несёт ответственность в случае некачественно выполненных кадастровых работ. По сути, кадастровый инженер – это физическое лицо, которое является членом саморегулируемой организации. Он может осуществлять свою деятельность как индивидуальный предприниматель или как сотрудник юридического лица. 

Этот специалист готовит документы-основания (технический или межевой план, акт обследования), необходимые для постановки на кадастровый учёт объектов недвижимости — земельных участков, домов, квартир и прочих видом недвижимости.

«Учёт проводится специалистами Росреестра. На основании кадастровых документов в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения о площади, границах  или снятия с учёта разрушенной постройки»,— пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по Орловской области р.

К кому обращаться, если кадастровик некачественно выполнил свою работу?

Изначально для подготовки документов с кадастровым инженером заключается договор подряда на выполнение данного рода работ. При наличии претензий к качеству и результату работ специалиста заказчик должен обратиться в организацию, в которой состоит данный специалист. В жалобе необходимо указать все обстоятельства, при которых воспользоваться полученными результатами работ невозможно.  

«На территории региона осуществляют свою деятельность более двухсот кадастровых инженеров. Информацию о том, в какой саморегулируемой организации состоит тот или иной кадастровый инженер, можно найти на сайте Росреестра в разделе «Реестр кадастровых инженеров». Там же можно проверить, действителен ли квалификационный аттестат кадастрового инженера,  ознакомиться с количеством отказов и приостановлений, вынесенных по результатам подготовленных специалистом документов», —  пояснили в профильном ведомстве.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцам с улицы Революции обещают починить крышу в этом году. Ванифатов проконтролирует
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Ливны обделили на 15 миллионов рублей федеральной субсидии

Ливны обделили на 15 миллионов рублей федеральной субсидии

Проект реконструкции парка «Ливгидромаш» в Ливнах стал победителем в конкурсе Минстроя России в категории «Малые города с численностью населения от 20 тысяч человек до 50 тысяч человек». На его ...

В Болхове отреагировали на жалобу горожан губернатору

В Болхове отреагировали на жалобу горожан губернатору

18 октября в «Орелтаймс» был опубликован материал «В Болхове тонут из-за проекта комфортной городской среды». В нём рассказывалось, что при реконструкции главной площади Болхова ликвидировали ...

В Орле начали устанавливать первую новогоднюю ёлку

В Орле начали устанавливать первую новогоднюю ёлку

В областной столице приступили к сборке праздничной ели на площади Мира. Всего в городе будет семь новогодних ёлок. Как пояснили в пресс-службе муниципалитета, к середине декабря областной центр ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти