Социальные новости

В орловский мост «Дружба» стали вливать дополнительные деньги

Правительство региона утвердило распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых казне Орловщины из федерального бюджета. Речь идет о деньгах на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт «уникальных дорожных искусственных сооружений».

По сообщению Орёлграда, в 2019 году областные власти выделят 135 миллионов рублей на завершение реконструкции моста через реку Зуша по улице Карла Маркса в городе Мценске. Орлу достанутся 70 миллионов рублей на капитальный ремонт моста «Дружба» через реку Ока в черте города.

Итого 368 млн рублей федералы выделили нам на мосты в этом году.

Как сообщалось ранее, движение по мосту «Дружба» было полностью приостановлено до 2 декабря 2020 года. Именно к этой дате планируют завершить работу на объекте. Стоит порадоваться за земляков советника губернатора Сергея Лежнева – белгородский подрядчик, с 10-тысячным уставным фондом, ожидаемо выигравший тендер на достройку Дружбы, получит дополнительное финансирование. И, судя по всему, такое вливание бюджетных денег в долгострой и подрядчика будет продолжено.

Пока в Орле озабочены «Дружбой», во Мценске не утихают страсти вокруг моста через реку Зуша, ремонтом которого занимается ООО «РГС». Это тот самый подрядчик, которого прогнали с орловского моста за нарушение сроков сдачи, а для Мценска видимо и такой строитель сгодится. Очевидно, интересная завязывается сейчас комбинация и с краном, который РГС доставил на Дружбу. «Великие комбинаторы» близкие областной администрации, надо полагать, наводят сейчас мосты между офшорной фирмой РГС и «земляками». Наверняка, сейчас многие общественники, противники строительства «Банного» моста кусают локти, глядишь, и Дружбу не разрушили бы и пешеходный имели…


Читайте также:

Автор: Андрей Клыков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы