Социальные новости

В Орловской области назвали лучшие и худшие школы, однако оценка вызвала сомнения у депутатов

Независимую оценку качества предоставления образовательных услуг прошли 320 организаций сферы образования. Это составляет 48% от действующих на территории региона образовательных организаций. В 2019 году был составлен рейтинг лучших и худших школ и детских садов.

На комитете по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского облсовета глава профильного департамента Татьяна Крымова огласила список.

«Функции по проведению независимой оценки качества предоставления образовательных услуг возложен на Общественный совет при департаменте Орловской области. В него вошли 18 человек из числа региональных общественных организаций. А оператором по сбору и обобщению данных, опросу общественного мнения, а также онлайн-анкетирования школьников и их родителей о доступности и качестве получения образовательных услуг занималось ООО «Валькнут»,— рассказала Татьяна Крымова. 

В анкетировании приняли участие 44 тысячи человек.

Независимая оценка проводилась по 5 критериям: открытость и доступность информации, комфортность и условия предоставления образовательных услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников, а также удовлетворённость уровнем образовательных услуг.

Среди школ области самый высокий балл получила школа №25 города Орла.

Она набрала 97.25 балла из 100 возможных. Центр развития ребёнка–детский сад №20 набрал 91,6 балла.

Также в числе лидеров школа №4 города Ливны, мценская школа №9 и орловские школы №№ 36,12 и 5.

В аутсайдерах оказались: Центр развития ребёнка – детский сад №16 (88,18 балла) и Покровская средняя образовательная школа (59,42 балла). 

Зампред профильного комитета орловского облсовета Ирина Гоцакова не согласилась с результатами независимой оценки качества образовательной деятельности. В частности, её смутило лидерство орловской школы №25.

«Мы все знаем эту школу и очень сложно поверить, что она заняла первое место, стала лидером. Возможно система оценки качества образования несовершенна?»,— задалась вопросом Ирина Гоцакова.

Однако Татьяна Крымова не увидела повода сомневаться в итогах опроса. Чиновница уточнила, что оценивалось качество предоставления образовательных услуг, а не качество образования.

«Это совершенно разные вещи. Главными критериями оценки были – открытость, доброжелательность, доступность. Очень многое зависит от того, как образовательное учреждения взаимодействует с детьми и родителями, как оформляются стенды, ведутся соцсети», —  аргументировала Татьяна Крымова.

Вопрос качества образования на заседании комитета не обсуждался.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «Мой бизнес» открыл портал для поддержки орловских предпринимателей
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловцы не могут сделать прививку от гриппа в мобильных пунктах на ярмарках из-за их отсутствия

Орловцы не могут сделать прививку от гриппа в мобильных пунктах на ярмарках из-за их отсутствия

Прививочная кампания против гриппа в Орловской области в самом разгаре. Однако пенсионеры жалуются, что не могут привиться в мобильных пунктах на ярмарках выходного дня. Они там в этом году не ...

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области отмечен значительный рост острых респираторных вирусных инфекций. Об этом сообщил глава областного Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании регионального оперштаба 17 ...

Очереди к терапевтам, отсутствие градусников и лекарств в орловских аптеках – не проблемы для Ивана Залогина

Очереди к терапевтам, отсутствие градусников и лекарств в орловских аптеках – не проблемы для Ивана Залогина

Во время традиционного брифинга со СМИ журналисты задали главе регионального депздрава несколько принципиально важных вопросов, в каждом из которых Иван Залогин, по сути, не увидел никакой ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...