Социальные новости

В Орловской области зерно мешает молоку

2 декабря на заседании регионального правительства обсудили вопросы реализации инвестпроектов в сфере сельского хозяйства. Сложности испытывает отрасль молочного животноводства. Как выяснилось, виной всему – слишком хорошее положение дел в сфере растениеводства. По крайней мере, по словам чиновника, причина нехватки молока именно в этом.

– Это острая тема. У нас есть один момент – это и достижение, и проблема. Сегодня у нас достаточно высокая рентабельность в растениеводстве. Каждый раз, когда инвестор принимает решение о расширении молочного животноводства, он, по сути, отказывается от определённой доли прибыли, выделяя земли под кормовую базу, – сообщил тонкости Бутусов.

Он заключил, что инвесторам не хватает мотивации для того, чтобы «зайти» в молочную сферу.

По словам чиновника, основная ставка всё же делается на те предприятия, которые стабильно работают в сфере животноводства. Например, племенной завод им. А.С. Георгиевского реализует программу, благодаря которой удастся нарастить объёмы производства молока. Также подобной работой занимаются на предприятии «Красная звезда». Тем не менее, конкретных цифр по приросту объёмов молока Дмитрий Бутусов не сообщил.

Однако чиновники не унывают. Бутусов уверен, что раз внутри региона появился стабильный спрос на молоко, то это можно считать серьёзным фактором и подспорьем для того, чтобы планировать его первичное производство.

– Мы работаем с новыми потенциальными инвесторами, которые могли бы прийти в эту сферу, – добавил Дмитрий Бутусов.

В качестве примера руководитель регионального АПК назвал ООО «ИнтерФинанс», «Юпитер» и АО «Орёл Нобель-Агро». Тем не менее, проект последнего из них находится в стадии заморозки. Бутусов отметил, что документация была подготовлена, однако, решение о его запуске так и не было принято.

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы