Социальные новости

В Орловской областной психиатрической больнице 65 пациентов и медработников заразились COVID-19

Глава регионального департамента здравоохранения спустя неделю молчания рассказал о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в БУЗ Орловской области «Орловская областная психиатрическая больница» (ООПБ) на брифинге со СМИ.

Фактически он подтвердил сообщения о «колоссальной» вспышке. По словам чиновника, первые пять случаев заболевания COVID-19 были зарегистрированы в ООПБ 5 июля текущего года. А на сегодня диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставлен 45 пациентам и 20 медработникам. Впрочем, Иван Александрович не считает данные ошеломляющими, а цифры – «колоссальными».

«Акцентирую внимание: в прессе видел на эту тему писали. Никакой колоссальной вспышки там нет. Да, к сожалению, эта ситуация произошла. Но она отслеживается. Было организовано лабораторное исследование всей контактной группы. В общей сложности мы проверили 436 пациентов и 172 медработника. Была проведена дезинфекция. В соответствии с постановлением главного санитарного врача на данный момент в заведении на соответствующие отделения введены ограничительные мероприятия», – заявил Иван Залогин.

Кроме того, по словам чиновника, все заболевшие пациенты перенаправлены из ООПБ в специализированные «ковидные» медицинские учреждения. Ну а те, кто был выявлен на первом этапе – уже вернулись обратно к плановому лечению.

Вот так. Всё просто. И, естественно, без проблем. Ну да, случилось. Ну да, второй раз за два месяца. Ну да, 65 человек в одном учреждении. Но проблем для переживаний нет. «Всё под контролем», – повторяет «ковидную» мантру Иван Залогин.

К слову, сегодня в редакцию «Орелтаймс» поступило очередное сообщение от человека, близкого к ситуации в ООПБ. В сообщении утверждается, что сегодня ещё у одного пациента, который находился в полном контакте с медиками и другими пациентами, подтверждён COVID-19.

Ответил Иван Залогин и на вопрос, заданный нашим изданием по поводу отсутствия взаимодействия Департамента здравоохранения со СМИ. Мы уже сообщали нашим читателям ранее, что журналистам практически невозможно получить комментарии от ведомства на устный запрос. Оказалось, что никаких «устных запросов» Ивану Александровичу не поступало.

«Никаких устных, например мне, не поступало. Труда, я думаю, не составит отправить в пресс-службу любой запрос и на него в положенные сроки, если кому-то нужно и в более короткие сроки, мы ответим», – пояснил чиновник.

Ну, здесь два варианта: либо приёмная Ивана Залогина не передаёт своему начальнику наши запросы, либо чиновник лукавит. И да, подчеркнём, согласно закону «О СМИ» на официальный ответ ведомствам отводится 7 дней. Так положено. 7 дней! И это в ситуации, когда медицинское учреждение, расположенное рядом с жилым посёлком, «полыхает» от COVID-19! Бог создал мир за 6 дней! А орловскому Департаменту здравоохранения для простого ответа на такие важные вопросы, нужно семь…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле перестанут подготавливать слесарей и автомехаников?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцы могут оплатить имущественные налоги авансом

Орловцы могут оплатить имущественные налоги авансом

Единый налоговый платеж (ЕНП) поможет орловцам оплатить имущественные налоги, не дожидаясь массовой рассылки уведомлений. Об этом рассказали в пресс-службе УФНС России по Орловской области. ...

Участок автодороги на Карачевском шоссе в Орле перешёл в муниципальную собственность

Участок автодороги на Карачевском шоссе в Орле перешёл в муниципальную собственность

Участок дороги Р-120 перешёл в муниципальную собственность, его содержанием будут займутся городские службы. Участок в 600 метров перешёл из федеральной собственности. Он поможет сформировать ...

В психиатрической больнице спецтипа и СИЗО выборы в горсовет Орла признаны состоявшимися

В психиатрической больнице спецтипа и СИЗО выборы в горсовет Орла признаны состоявшимися

На выборах депутатов в горсовет Орла проголосовали и пациенты психиатрической больницы спецтипа. Традиционно, они реализовали своё избирательное право на участке №740. Как сообщил правозащитник ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...