Время публикации: 28.09.2019 14:42

В орловском райсуде объяснили, почему отпустили Артура Саркисова-Шлейхера

27 сентября Железнодорожный райсуд Орла отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу экс-руководителя ООО «ВСУ 321» Артура Шлейхера.
Артур Саркисов, не так давно сменивший фамилию на Шлейхер, подозревается по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Бизнесмен известен в Орле своей работой на юбилейных объектах.
Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда, следователь мотивировал своё ходатайство о заключении Саркисова-Шлейхера под стражу тяжестью преступления, в котором он подозревается, а также тем, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.
Тем не менее, суд посчитал, что объективных сведений для такого варианта развития событий нет.
«С момента совершения деяния, которое ему инкриминируется, прошел длительный промежуток времени, каких либо данных о том, что он в это время оказывал давление на свидетелей или пытался скрыть письменные доказательства, суду не представлено. Одна лишь тяжесть обвинения не может являться достаточным основанием для избрания наиболее строгой меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в официальном сообщении пресс-службы суда.
Также отмечается, что Шлейхер знал о том, что в отношении него возбуждены уголовные дела, но по первому вызову всегда являлся к следователю.
Напомним, что по данным следствия, подозреваемый с марта по июль 2016 года вступил в преступный сговор с руководством АО «Орелгортеплоэнерго».
– Не имея намерения возврата денежных средств, заключил с генеральным директором указанной организации договоры целевого займа на достройку объектов социального назначения, а также ряд договоров на выполнение работ по ремонту и реконструкции объектов предприятия. Полученными денежными средствами на сумму более 80 миллионов рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению, – поясняли ранее в СУ СК
Сам же Артур Шлейхер на минувшей неделе заявил журналистам, что все уголовные дела в отношении него закрыты «в связи с отсутствием состава преступления».

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы