В преддверии масленичной недели Роспотребнадзор напомнил орловцам, как правильно выбрать продукты к Масленице
Главным продуктом Масленицы, без чего не приготовить ни блинов, ни вареников, ни сырников, является мука.
Во многом именно от её качества зависит вкус масленичных лакомств.
Поэтому в первую очередь обратите внимание на запахи.
Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха.
Прокисание характеризуется появлением специфического кислого вкуса и запаха, что чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при хранении.
Кстати, при хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке.
Обязательно просеивайте муку перед замесом теста. Это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.
Ещё одним излюбленным продуктом у орловцев являются творог и сметана, также незаменимые в масленичную неделю.
Роспотребнадзор рекомендует при выборе творога и сметаны обращать внимание на условия их хранения и маркировку. Следить за температурой хранения, которая не должна быть выше +6°С, а также обратить внимание на состав этих продуктов. В них не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
Об этом информирует пресс-служба Роспотребнадзора.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.