Социальные новости

Валентина Остроушко о конфликте в МФЦ: «Все отлично понимают, что решения принимаются в кабинете губернатора»

Публикация «Орелтаймс» «В Орле уволили директора МФЦ за 20 минут до конца рабочего дня» вызвала массу комментариев в соцсетях. Увольнение опытного руководителя возмутило и зампредседателя облсовета – председателя комитета по взаимодействию со средствами массовой информации и трудовым отношениям Валентину Остроушко.

Она рассказала «Орелтаймс», что в ноябре прошлого года проводила заседание комитета как раз на площадке МФЦ, на котором рассматривалась деятельность учреждения.

«На заседании руководитель МФЦ открыто говорил о проблемах. И как раз после вещей, о которых он говорил прямо, началось давление власти на него», –заявила Валентина Остроушко.

Одной из проблем, озвученной на комитете, стал холод в учреждении. На тот момент здание не отапливалось.

Другой вопрос касался низких зарплат сотрудников и претензий по их начислению. Позже Игорь Азаров пояснит: «Руководство Департамента информационных технологий предъявило мне косвенные претензии, что я неправильно начисляю зарплату. Но есть штатное расписание, которое согласовывается с Департаментом, там же прописаны все повышающие коэффициенты, и они постоянные. Поэтому никакой разницы нет, работает ли сотрудник МФЦ в Орле, Ливнах или в Нарышкино, у них зарплата одинаковая, так как ставки одинаковые. И по-другому я платить не могу», – заявил Игорь Азаров.

Депутат облсовета Валентина Остроушко неоднократно заявляла, что принятый в декабре облсоветом закон, который уже успели окрестить «законом Петиной» позволит губернатору уйти от ответственности при увольнениями руководителей организаций по примеру незаконного увольнения главврача поликлиники №2 в Орле Натальи Петиной. «Любой профильный руководитель департамента сможет увольнять любого руководителя без согласований в правительстве региона, а Клычков останется в стороне. Но все отлично понимают, что такие решения принимаются в его кабинете. И губернатор несёт ответственность, что делают руководители департаментов», – убеждена Валентина Остроушко.

Что касается Игоря Азарова, то, как он сообщил «Орелтаймс», на связь с ним никто из областных чиновников так и не вышел. «Если губернатор что-нибудь слышал о моём увольнении, то слышал только одну сторону. Я хотел, чтобы он послушал и вторую сторону – меня. Для него картина стала бы ясной, всё-таки губернатор – человек умный. Пока жду», – сказал Игорь Азаров.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле уволили директора МФЦ за 20 минут до конца рабочего дня
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В Орле жители аварийного дома на Калинина обратились в суд

В Орле жители аварийного дома на Калинина обратились в суд

Накануне, на планёрке глава города Александр Муромский поднял тему расселения жильцов аварийного дома на Калинина, 2. На данный момент его практически расселили, однако четыре собственника ...

За год цены в Орловской области выросли на 2,2%

За год цены в Орловской области выросли на 2,2%

По данным Орёлстата, в январе этого года по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано увеличение цен на 0,2%. А если сравнивать ситуацию с январём 2019-го, то здесь наблюдается рост на ...

Выпускник МГУ может стать мэром Орла

Выпускник МГУ может стать мэром Орла

Чем ближе выборы в Орловский горсовет, тем больше неопределённости и конспирологии. Периодически в СМИ вбрасываются новые имена на знаковые должности, разные политические силы проверяют реакцию ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Программы

Проекты

Видео

Как Орловцы празднуют День Святого Валентина

Как Орловцы празднуют День Святого Валентина

14 февраля – День всех влюблённых. Это не исконно русский праздник. В нашей стране его начали отмечать относительно недавно. Вопреки устоявшимся представлениям празднует его не только молодёжь, ...