Социальные новости

Веб-камера для трансляции ремонта орловского моста Дружбы то ли не по карману, то ли есть что скрывать

На завершающей планёрке года в горадминистрации снова подняли вопрос злополучного моста Дружбы.

Поступили жалобы о том, что на мосту отсутствует защитная сетка и видеонаблюдение, которые прописаны в контракте с подрядчиком. Депутаты опасаются, что в реку могут попасть строительные материалы.

– Мною дано поручение в рамках контракта и законодательства установить защитный экран. Если это не сделано, то нужно искать ответственных, – обратился глава администрации Орла Александр Муромский к своему заместителю Ирине Проваленковой.

– Поручение выполнено не было. Проведена проверка. Сотрудник нашего казённого учреждения УКС Орла, который отвечал за выполнение поручения, привлечён к дисциплинарной ответственности, – сухо ответила чиновница.

Что касается видеонаблюдения, об отсутствии доступа к которому писал и «Орелтаймс», то глава задал начальнику УКС прямой вопрос:

– Сергей Викторович Костиков, в чём дело? Что за проблема найти камеру? Или вам есть, что скрывать?

Глава УКС ответил, что для ведения трансляции, оказывается, нужны определённые характеристики веб-камеры, и на её покупку потребуются большие суммы. При этом, что удивительно – когда мост ремонтировал РГС, проблем с видеонаблюдением было. Александр Муромский дал поручение разобраться с камерами и организовать видеотрансляцию за ходом строительства.

– Что касается доступа к стройплощадке, ограждения нет? – обратился Александр Муромский к чиновнику.

Сергей Костиков ответил, что осталось установить защитную сетку лишь внизу. Также он заверил: на мост орловцам попасть невозможно.

– Ответственность как заказчика лежит на вас, а не на подрядчике, – подчеркнул сити-менеджер. – Я сам недавно был в районе моста Дружбы. Зайти на него не составит труда со стороны Железнодорожного района. На новогодних праздниках могут появиться горячие головы, которые захотят перебраться на другую сторону через перекрытый мост. Нужно избежать опасных случаев, тем более что ведутся демонтажные работы.

Костиков ответил, что подрядчику уже направлена претензия. В течение 30 дней защитный экран на мосту Дружбы будет установлен. Также сити-менеджер предупредил: если мусор попадёт будет в русло реки, подрядчик будет отвечать перед природоохранной прокуратурой.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий в Орловской области
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловскому Дому ребёнка срочно требуется красота

Орловскому Дому ребёнка срочно требуется красота

Сегодня, 29 сентября, в редакцию «Орелтаймс» обратилась главный врач Дома ребёнка Татьяна Тарасова. Через наш сайт она говорит «спасибо» орловцам, переживающим за судьбы её подопечных, и просит о ...

Губернатору Клычкову в Москве нашли нового зама

Губернатору Клычкову в Москве нашли нового зама

На портале правительства области неожиданно появилось новая фамилия в структуре органов власти региона — Антон Сергеевич Старосельский. Ничего о нём областная власть не сообщает: губернатор ...

Сохраняем бизнес и уровень занятости населения

Сохраняем бизнес и уровень занятости населения

В период режима «повышенной готовности» в Орловской области в Фонде микрофинансирования центра «Мой Бизнес» действуют специальные программы выдачи займов.  Для поддержки орловского бизнеса в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...