Социальные новости

Владимир Путин согласен с Сергеем Потёмкиным

Президент Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции прокомментировал разработку Советом Федерации законопроекта о семейном насилии. Он подчеркнул, что против подобных ситуаций в семье, но не уверен, нужно ли это регулировать на законодательном уровне. Кроме того, по мнению российского лидера, решение по документу нужно принимать только после широкого общественного обсуждения и в спокойной обстановке.

Владимир Путин прокомментировал опрос ВЦИОМ, по результатам которого 70% россиян выступают за законопроект. «Я на самом деле не очень понимаю, они именно за этот закон или против насилия? Я тоже против насилия. Нужен ли этот закон? Давайте спокойненько это обсуждать в общественности», — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки, выступавшей против принятия закона. По его мнению, нужно проанализировать, что написано в каждой статье и попробовать спрогнозировать последствия.

Кроме того, по мнению российского лидера, за некоторые правонарушений можно воспользоваться действующими нормами. Отметим, что зампредседателя орловского облсовета, давая интервью «Орелтаймс», выразил аналогичное отношение к инициативе по принятию закона «О домашнем насилии»:

– На обсуждение и формирование мнения отведено всего две недели.  На мой взгляд, этого времени крайне недостаточно. Но, тем не менее, голос и точка зрения простых граждан должны быть услышаны. И ещё обращаю внимание вот на какую особенность. Законопроект не касается преступлений и правонарушений! Все они в настоящее время уже нашли отражение в законодательстве, — отметил Сергей Потёмкин.

Более подробно читайте здесь: 

Зампредседателя Орловского облсовета Сергей Потёмкин: «Мы не должны допустить разрушения института семьи»

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы