Социальные новости

Власти Орла выкупили квартиры в аварийном доме на ул. Серпуховской

Собственники аварийного дома на ул. Серпуховской в Орле получили выкупную стоимость за аварийное жильё. Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.

«В результате прокурорского вмешательства граждане, обратившиеся на приём прокурора области, получили выкупную стоимость за аварийное жильё, их жилищные права восстановлены», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Ранее в направленных соглашениях жильцам не предоставили право выбора между выкупной стоимостью квартиры или получением новой жилплощади. Тогда ио главы горадминистрации Олегу Минкину прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона. 

После этого по поручению прокурора области совместно с органами власти региона проработан вопрос о выплате гражданам выкупной стоимости их жилья.   Правительство региона перечислило необходимую сумму. Однако деньги так и оставались в бюджете Орла. Снова вмешалась прокуратура, и выплаты начались. 

К слову, по результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 5 уголовных дел о преступлениях в сфере переселения граждан из аварийного жилья. 

Напомним, бюджет Орла имеет кредиторскую задолженность около одного миллиарда рублей. По какой статье шло выделение денег  жильцам из разваливающегося дома, мэрия не сообщает.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область – в аутсайдерах рейтинга «Социально-экономическое развитие регионов»
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области насчитали почти 3,6 тыс. заключённых

В Орловской области насчитали почти 3,6 тыс. заключённых

В орловских учреждениях системы ФСИН отбывают наказание 3557 человек. По сравнению с показателями первых девяти месяцев 2019-го, их количество снизилось на 3%. Как пояснили в пресс-службе ...

Владимир Негин: «Юрий Парахин — профессиональный управленец»

Владимир Негин: «Юрий Парахин — профессиональный управленец»

Выборы мэром Орла Юрия Парахина вызывает отклики у орловцев. «Орелтаймс» продолжает публиковать комментарии политиков, по поводу нового градоначальника.  Заместитель председателя Орловского ...

Сквер Комсомольцев в Орле пообещали открыть в середине ноября

Сквер Комсомольцев в Орле пообещали открыть в середине ноября

Ремонт обновлённого сквера Комсомольцев со стороны ОГУ им. И.С. Тургенева обещают закончить уже в середине ноября. Если позволят погодные условия, то ремонт будет завершён раньше. Напомним, что ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти