Социальные новости

Внуки орловских «Детей войны»: стыдно за наших руководителей

Социальные сети кипят от возмущения на губернаторское решение по поводу выплат “Детям войны” к 75-летию Великой Победы. 

“За что их наказали?”

Деньги дадут не всем. Далеко не всем. Всего 3 тысячам из более 50 тысяч орловцев, которых и до этого власть не баловала вниманием. А тут вовсе – разделила. Не по полученным страданиям, выпавшим на долю детей военного лихолетья, а по достатку. Вернее, по предыдущим выплатам. Кто хоть что-то получал – тот право на материальную поддержку потерял. Конечно, под всё можно подвести основание. Но не к такой дате и не для людей такого возраста – до 80-летия Победы они могут просто не дожить.

Вот лишь некоторые комментарии к решению Андрея Клычкова (в том виде, как написаны в оригинале).

Алла Акулова: “Да он просто плюнул в душу старым и больным людям которые трудились не щадя своё здоровье чтобы поднимать страну. У меня бабуля инвалид 1 группы. Лежит не вставая уже 9 месяцев. Труженик тыла. Жаль что сам Клычков не услышит их слова полные боли и обиды Пусть это не большие деньги. но морально не описать какой шок был у стариков”. 

Людмила Хорошилова: “Им теннисные корты важнее, Господи, да пошли ты справедливость на эту грешную землю. Сомневаюсь, кому виллы, кому яхты, а наших бедных стариков и ветеранов осталось ооочень мало, такое отношение скотское, даже в этот великий праздник и то отменили парад, может быть многие и держались из-за того что бы увидеть его в последний раз, их же совсем не останется. В следующем году что они будут делать, с кем встречать 9 мая? Они же как дети, ждали этот праздник, а что получили, пинок под зад?”.

Арина Воронина: “Мои родители 1937 и 1941 года рождения. Пережили все тяготы войны, бомбежки, оккупацию, голод. Как же горько и обидно за них. И стыдно за наших руководителей”.

Вера Ушакова: “Мы, пенсионеры, 11 марта встречались с Клычковым. Многие просили нас поговорить с ним о выплатах Детям Войны. Клычков настаивал, что деньги эти – материальная поддержка для тех, кто нуждается. Не получает другие льготы. Мы настаивали, что им нужно тогда помогать регулярно, а не по праздникам. А на праздник выдать всем. Пусть меньше но, ВСЕМ!! За что их так наказали? За то, что с детских лет работали и здоровье потеряли?”. 

Людмила Паничева: “Мои родители также дети войны, 1938 года рождения, инвалиды…Мой дед пропал безвести, в первый год войны, отец рос без отца…Когда мы навещаем родителей, они говорят, с гордостью, что их не забыло государство, им помогут, детям войны…..Которые пережили все ужасы войны, питались очистками картофельными (вспоминает Мама, которая передвигается на инвалидной коляске)….А мне и сказать им нечего…Что стариков разделили, на белых и чёрных…Это слезы моих родителей….”.

“Я звоню уже три дня по телефону. Телефон занят”

Тем временем Инстаграм губернатора Андрея Клычкова пестрит комментариями родственников «детей войны», которые намерены получить обещанные средства и продуктовые наборы, но не могут понять, когда, где и кто их выдаст. 

Люди жалуются, что в районных администрациях «детям войны» заявляют, что ничего о таких мерах поддержки не слышали(!).

«Около 50 тысяч продуктовых наборов получат инвалиды, ветераны, и вдовы ветеранов войны, труженики тыла, узники концлагерей, а также дети войны», – сообщал на своей странице в соцсети Андрей Клычков. 

К слову, советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев в комментариях советует людям обращаться в региональный департамент соцзащиты под руководством Ирины Гаврилиной, а также к руководителю аппарата администрации Орла Ирина Провалёнковой, которая «будет регулировать вопросы по городу».

В общем, куда ни кинь – некрасивая история получилась. Обидная для всех. А значит, как минимум, 50 тысяч орловских стариков будут встречать 9 мая совсем не с теми словами, которые произносят в день Великой Победы.


В тему:

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Орловской области рассказал будущим полицейским об их профессии
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области на четверть выросли объёмы ввода жилья

В Орловской области на четверть выросли объёмы ввода жилья

В январе-августе 2020 года в эксплуатацию ввели 1750 новых квартир. Это на четверть больше, чем за аналогичный период 2019-го. Об этом сообщает Орёлстат. По данным статистиков, общий объём ...

Орловский ветеран открыл первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

Орловский ветеран открыл первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

19 сентября в Туле был открыт первый в России мемориала энергетикам – героям Великой Отечественной войны. В торжественном событии принял участие ветеран труда Орелэнерго Иван Афанасьевич ...

Мать-инвалид из Орловской области поблагодарила россиян за помощь: «Низкий поклон всем! А чиновникам стыд и позор!»

Мать-инвалид из Орловской области поблагодарила россиян за помощь: «Низкий поклон всем! А чиновникам стыд и позор!»

В доме матери-инвалида из Орловской области благодаря помощи людей со всего мира и блогерам ютуб-канала «Орловец» появилась вода, ну а теперь ещё и необходимые для новой ванной комнаты ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...