Социальные новости

Залегощенский хлебозавод может накормить каждого жителя Орла тонной печенья и булочек

Миф о том, что в Орловской области совсем не осталось предприятий, не удаётся развенчать. И сколько бы орловцам с телеэкранов и страниц газет не рассказывали про существующие производства, верить в это почему-то никто не хочет. Наверное, потому что так проще оправдать своё недовольство жизнью на Орловщине и процитировать великого Грибоедова с его «хорошо там, где нас нет».

Наш прошлый мини-рассказ о Новодеревеньковском районе и предприятиях, которые там, может, и не процветают, но весьма успешно существуют, вам понравился (об этом говорит статистика). Для многих стало открытием, что под Орлом производят икру, сыр, мармелад и много других вкусностей. Если пропустили этот материал на ленте, читайте по ссылке.

Район аграриев и пищевых производств

Сегодняшний рассказ пойдёт о Залегощенском районе, которому тоже есть чем гордиться. Этот район Орловской области исторически специализируется на аграрном производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

В аграрном комплексе района  производственную деятельность осуществляют 11 сельхозпредприятий, хлебоприёмное предприятие, 10 крестьянских (фермерских) хозяйств, 11 индивидуальных предпринимателей, 3,9 тысячи личных подсобных хозяйств граждан. В районе функционируют современные агропромышленные предприятия – ООО «Авангард Агро Орел», ОАО «Орловские Черноземы», ООО «Орелагропром».

Трудится в сельском хозяйстве больше тысячи человек – это треть работающего населения района.

Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 85,8 тыс. га. Озимой пшеницей занято 24,2 тыс. га, ячменём – 15 тыс. га, овсом – 0,2 тыс. га, гречихой – 3,3 тыс. га, сахарной свёклой – 5 тыс. га, рапсом – 1,4 тыс. га, подсолнечником – 1 тыс. га, соей – 3,4 тыс. га.

Самые крупные предприятия района пищевой промышленности –  ООО «Залегощенский сахарный завод» и ООО «Залегощенский хлебозавод».

В 2020 году Орловская область вошла в топ-10 регионов России по объемам производства сахарной свёклы, и всё благодаря Залегощенскому сахзаводу – чем не повод для гордости?

А хлебозавод в 2020 году произвёл более 300 тонн хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Этого бы хватило, чтобы накормить каждого жителя Орла почти тонной выпечки! (население Орла: 308 тыс.) Эксперты подсчитали: продукции произведено на 17,6 млн рублей. Ну, молодцы же?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле нашли «динозавра»
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловская область поднялась на одну строчку выше в «культурном» рейтинге

Орловская область поднялась на одну строчку выше в «культурном» рейтинге

По итогам ноября 2020 года Орловская область занимает 15 место в рейтинге платформы по продвижению мероприятий в сфере культуры PRO.Культура.РФ  в группе регионов с численностью жителей менее 1 ...

20 из 20 безработных орловцев получили направление на работу, не выходя из дома

20 из 20 безработных орловцев получили направление на работу, не выходя из дома

Центр занятости населения Урицкого района провёл мини-ярмарку вакансий. Работники требовались на Урицкий молокозавод и в ООО «Жилводсервис». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией ...

Москва победила орловского начальника Управления по госохране культурного наследия: он уволен

Москва победила орловского начальника Управления по госохране культурного наследия: он уволен

Губернатор Орловской области уволил Сергея Семиделихина. Победил статус, несмотря на свой проигрыш в судах. Так бывает в государстве, где правит должность. Напомним, конфликт между московскими ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти