Социальные новости

Замминистра строительства РФ опроверг данные орловского губернатора по вводу жилья

«Коммерсант» озвучил то, о чём Андрей Евгеньевич, мягко говоря, постеснялся сказать в своём инвестиционном послании. Орловская область – аутсайдер среди регионов ЦФО по вводу жилья.

Напомним, губернатор, давая «представление» перед чиновниками и СМИ в стенах одного из главных театров Орла, рапортовал о росте данного показателя на целых 11%. Однако, отчего-то сравнил данные с 2017 годом.

«ОрёлТаймс», анализируя инвестиционное послание орловского главы, сразу обратил внимание на данную нестыковку. Во-первых, даже официальная статистика от Орёлстата свидетельствует об обратном – темп ввода общей площади жилых помещений (январь-сентябрь 2019 г. к январю-сентябрю 2018 г.) упал почти на 2% и на данный момент составляет 98,3%. Во-вторых, если копнуть глубже, то цифры и будут выглядеть куда плачевнее: в 2017 году падение объёмов жилищного строительства затронуло три из шести регионов Черноземья. Худший показатель падения объемов жилищного строительства зафиксирован в Орловской области — он достиг 24,9%.  Всего на Орловщине за было введено 270,4 тыс. кв. м жилья. Это самый низкий показатель в регионах Черноземья, показатель ввода жилья более чем в два раза меньше второго по объёмам застройки аутсайдера — Курского региона (583,4 тыс. кв. м)!Ё

Замминистра строительства РФ Никита Стасишин на заседании, посвящённом ходу реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», наши подозрения окончательно развеял. В Центральном федеральном округе наибольшее снижение объёмов ввода жилья по итогам девяти месяцев 2019 года отмечается в Калужской, Московской, Орловской и Тульской областях.

Вот и получается, что губернатор Орловской области настаивает на росте – замминистра строительства РФ и Орёлстат – на падении темпов ввода жилья. Где правда, брат?!

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы