Социальные новости

«Зелёная Роща» хочет заставить орловцев сортировать мусор

Регоператор по обращению с ТКО УК «Зелёная Роща» разработал и представил в администрацию «дорожную карту» по запуску раздельного сбора отходов.

«Целью проекта является увеличение количества вторичных ресурсов, готовых к последующей переработке, снижение объёма отходов, направленных на полигоны, и повышение экономической эффективности системы обращения с отходами», – гласит информация на сайте «Зелёной Рощи».

Мусорные управленцы планируют научить орловцев новой системе обращения с ТКО за четыре года. План разделён на три этапа.Первый из них стартует уже в июле.

Контейнеры для раздельного сбора мусора появятся на семи площадках. В частности, у входа в Горпарк, на территорию «Дворянского гнезда», на остановке в районе озера «Светлая жизнь», в сквере «Танкистов», у подвесного моста со стороны Богоявленского собора и на площади Ленина. 

«Необходимо донести до сознания каждого, что мусор является мусором, только когда всё ставшее ненужным смешано воедино. Отсюда и возникает необходимость сбора различных видов групп отходов, чтобы в дальнейшем их можно было использовать, как материал для производства», – объясняют в «Зелёной Роще».

Удивительно, что мусорщики озаботились этим вопросом только сейчас. Отметим, что над раздельным сбором отходов активно работают во многих регионах страны. Что до Орловской области, то она оказалась в числе отстающих. Видимо, местным чиновникам и регоператору было не до того. Ранее в Орле уже появлялись контейнеры для раздельного сбора, которые были установлены по инициативе компании «Экоград». Однако их попросили убрать. На этом раздельный сбор в Орле закончился, а контейнеры переехали в соседний Брянск.

Добавим, что 70 контейнеров для запуска проекта по раздельному сбору мусора купило предприятие «ЭкоСити», которое занимается сортировкой отходов. Судя по всему, собранное вторсырьё, которое затем продадут, станет пусть и небольшим, но дополнительным источником прибыли для компании. Тем временем напомним, что «ЭкоСити» постоянно жалуется на своё бедственное положение.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Суд обязал соцзащиту признать семью из Орла многодетной
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловцев приглашают написать Большой этнографический диктант

Орловцев приглашают написать Большой этнографический диктант

Мероприятие состоится 3 ноября. Оно пройдёт во всех регионах России и за рубежом. Акция традиционно приурочена ко Дню народного единства, отмечаемого 4 ноября.  В этом году «Большой ...

В Орловской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Орловской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В регионе стартовал II этап Всероссийской антинаркотической акции. Он продлится с 19 по 30 октября. Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» направлена на привлечение общественности к ...

Орловский аграрный университет замер в ожидании перемен

Орловский аграрный университет замер в ожидании перемен

Орловский аграрный университет им. Н.В. Парахина оказался в непростом положении. После смерти в 2016 году Николая Парахина, который более 20 лет стоял у руля ОГАУ, учебное заведение возглавила ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти