Социальные новости

В Орле на неопределённый срок откладывается рекультивация городской свалки

Процесс будущей рекультивации городской свалки по Итальянской, 33 вновь встал. В правительстве региона забраковали передачу необходимых для этого участков.

Об этом 7 июля во время пресс-конференции заявил гендиректор «ЭкоСити» Юрий Парахин. По его словам, «два участка из трёх» забраковали как несоответствующие в Управлении градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области. В частности, необходимые для передачи документы не подписал начальник управления Вячеслав Миронов.

– История о том, что нам будут переданы участки, и мы начнём прокультивировать свалку, вновь затормозилась, – сказал Парахин.

Таким образом, процесс будущей рекультивации откладывается.

Отметим, что «ЭкоСити» говорит об этом процессе уже несколько лет. Однако предприятию постоянно что-то мешает.

Также Парахин в очередной раз напомнил о «дутых объёмах мусора», прописанных в территориальной схеме. По его словам, по документам регион генерирует 347 тыс. тонн мусора в год. При этом реальные показатели – чуть более 200 тыс. тонн.

Юрий Парахин отметил, что в декабре суд обязал чиновников пересмотреть терсхему. Однако никакого движения по этому вопросу нет. Между тем, что касается денег, то «ЭкоСити» их катастрофически не хватает, как не хватает и мусора. Парахин пояснил, что положение бедственное, а власти и не думают как-то поддерживать его предприятие.

Все проблемы своего завода гендиректор связал с тем, что неудобен чиновникам и регоператору.

– Мы плохие, потому что говорим правду, – заявил Юрий Парахин.

О загадочных перипетиях, которые происходят на мусорном рынке области, можно почитать в материалах «Орёлтаймс» по ссылкам ниже.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские депутаты установили льготы для мценских резидентов
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орёл получит 80 млн рублей на «интеллектуальный транспорт»

Орёл получит 80 млн рублей на «интеллектуальный транспорт»

Глава региона Андрей Клычков подписал постановление, согласно которому Орёл получит 80 млн рублей на внедрение «умных» транспортных систем. Деньги будут выделены из Дорожного фонда. Как сообщает ...

Орловские «молодогвардейцы» попросили Мишустина о льготном проезде для студентов

Орловские «молодогвардейцы» попросили Мишустина о льготном проезде для студентов

«Молодая Гвардия Единой России» направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением продлить сроки льготного проезда для студентов в электропоездах пригородного ...

В Орле на месяц ограничат движение транспорта

В Орле на месяц ограничат движение транспорта

В Орле в связи с дорожными работами ограничат движение. В частности, это коснётся территории в районе дома №54б по Московскому шоссе. Там ограничения будут действовать с 21 сентября по 30 октября ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...