Новости

Орловская область планирует развивать стратегическое сотрудничество с Индией

Накануне губернатор Орловской области встретился с делегацией компании «Солтекс Групп», которую возглавил её президент Кумар Маниш.

Кто будет отвечать за эффективность орловско-индийских отношений

Что ни месяц, то новые стратегические партнёры на международных рынках. Не успели мы оценить «эффективность» орловско-китайских отношений, как региональное правительство развернулось от страны восходящего солнца в сторону берегов Ганга.

«В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества Орловской области с индийскими компаниями в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, текстильной промышленности, IT-технологий», – сказано в пресс-релизе правительства.

Для того, чтобы связи были теснее, ну а орловско-индийское сотрудничество эффективнее, в правительстве Орловской области была создана специальная двусторонняя рабочая группа. Её руководителем назначен заместитель губернатора по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов. Отмечается, в состав рабочей вошли также представители компании «Солтекс Групп» и «Корпорации развития Орловской области», уже не раз демонстрирующей общественности свою «эффективность».

Чем занимается компания Кумара Маниша?

Отметим, компания «Солтекс Групп» была открыта Кумар Манишем в 2011 году как посредник между российскими компаниями и индийским рынком.  На данный момент «Солтекс Групп» владеет внушительными логистическими возможностями в сфере реэкспорта  химической, пищевой, автомобильной промышленности, электротехники, телекоммуникаций и IТ-оборудования.

Что может предложить Орловщина Индии?

Новые рынки сбыта для любого региона – это всегда новые возможности. Но вот что конкретно из перечисленного собирается экспортировать в Индию Орловщина – большой вопрос. Текстиль? Вряд ли, учитывая скандальную историю, в которую угодило региональное правительство, не оплатив текстильщикам «рекордный» пошив масок, да и в целом, текстиль – явно не стратегический ресурс региона. Продукцию сельского хозяйства? Тоже не вариант: зерно или молоко, которое сам регион вынужден закупать у соседей для таких целей не подойдёт. Единственный вариант – свинина. Фармацевтика? Ну, здесь всё вообще очевидно, данный рынок на Орловщине вообще не развит, впрочем, как и рынок военной, автомобильной и телекоммуникационной промышленности. Отдельные представители в данных сферах есть, но это успешные частные компании. Так что же?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область увеличивает площадь посевов
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ливенская студентка Анастасия Толстова победила в областнм этапе национального чемпионата «Абилимпикс»

Ливенская студентка Анастасия Толстова победила в областнм этапе национального чемпионата «Абилимпикс»

В Орле прошел отборочный этап национального чемпионата «Абилимпикс» для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Его участники – студенты вузов, колледжей и техникумов. Соревнования проходили ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти