Происшествия и криминал

Экс-гендиректора АИЖК Орловской области будут судить за многомиллионные хищения

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора АИЖК Орловской области. Его обвиняют в хищении бюджетных денег и средств дольщиков. Вероятно, речь идёт о Сергее Кочергине.

Как сообщили в ведомстве, по версии следствия, с февраля по июль 2016 года теперь уже экс-руководитель от имени возглавляемого им акционерного общества заключил с гражданами договоры на долевое строительство многоквартирного жилого дома №83 по улице Панчука в Орле. При этом, многоэтажка не была окончательно готова, а деньгами фигурант распорядился по собственному усмотрению. Отмечается, что пострадал 61 дольщик, а размер ущерба составил более 54 млн рублей.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что с июля 2015 по август 2016 года «обвиняемый похитил через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» 136 млн рублей, выделенных из областного бюджета на строительство многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы». Речь идёт о корпусе ООКБ, который в народе давно называют Титаником.

Также экс-гендиректору вменяется нанесение юрлицу ущерба более, чем в 24,6 млн рублей. И незаконное отчуждение в пользу подконтрольных ему фирм объектов недвижимости АИЖК общей стоимостью более 62 млн рублей.

«Также он пытался за счёт средств акционерного общества выкупить по заведомо завышенной стоимости неликвидное имущество, принадлежащее подконтрольной ему фирме, однако не довёл свой умысел в связи с досрочным прекращением полномочий», – гласит сообщение облпрокуратуры.

Таким образом, в суд будут направлены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле перевернулись сразу две машины
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

На орловской трассе под колёсами иномарки погиб водитель КамАЗа

На орловской трассе под колёсами иномарки погиб водитель КамАЗа

1 декабря в 03:35 в районе 29 километра трассы Глазуновка-Малоархангельск-Колпны-Долгое произошло смертельное ДТП. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 39-летний водитель КамАЗа остановился ...

Мошенники скопировали сайт судебных приставов и похищают деньги граждан под видом погашения долгов

Мошенники скопировали сайт судебных приставов и похищают деньги граждан под видом погашения долгов

Управление ФССП России по Орловской области обращает внимание жителей региона об участившихся случаях создания мошенниками копий сайта Федеральной службы судебных приставов.Предупреждён, ...

Соседка по общежитию в пьяном угаре отнесла имущество орловца в ломбард

Соседка по общежитию в пьяном угаре отнесла имущество орловца в ломбард

Житель Северного района обратился в полицию и заявил, что его обокрали. По словам мужчины, он лишился своих инструментов на 12 тыс. рублей. Орловец проживает в общежитии и оставил их на общей ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти