Происшествия и криминал

Экс-проректора орловского вуза подозревают в пяти эпизодах получения взятки

В начале декабря в отношении экс-проректора ОрёлГУЭТ по молодёжной политике и международному сотрудничеству Галины Гудименко возбуждены два новых уголовных дела о получении взяток. Эпизоды были выявлены следователями и сотрудниками регионального УФСБ.

По данным источника Орелтаймс в силовых структурах, экс-преподавательницу подозревают в  получении деньги за положительные оценки на госэкзамене и защите диплома от своих студентов на летней сессии в 2018 году. Оба дела возбуждены по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По первому эпизоду речь идёт о 33 тыс. рублей, по второму – от 16 тыс. рублей. В последнем случае это была лишь часть «транша».

В целом же в отношении женщины было возбуждено пять уголовных дел о взятках. Первое – в июне 2018 года. Также Гудименко является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификация доказательств).

Как пояснил источник Орелтаймс, последние полтора года с участием бывшего преподавателя развиваются две параллельные истории. После того, как следствие заинтересовалось персоной Гудименко по подозрению во взяточничестве, выяснились и другие обстоятельства. Например, что женщина совершила несколько поездок в Грецию в рабочее время.

В итоге она лишилась работы в вузе. Правда, в судебном порядке пыталась оспорить это решение и восстановиться на работе. Суд на её сторону не встал. А в копилке уголовных дел прибавилось – на Гудименко завели то самое дело о фальсификации доказательств.

– С помощью недостоверных документов она пыталась доказать, что ездила в Грецию по работе, – пояснил источник близкий к следствию.

Неясно, по какой причине доктор экономических наук и ещё недавно всеми почитаемый человек Галина Гудименко всё же уволена из вуза: за прогулы-поездки в Грецию или по сокращению штата. Орелтаймс пытался это выяснить у руководства университета. Проректор по учебной части не захотела говорить, сославшись на юридический отдел. Юрисконсульт отказалась рассказать о статье увольнения без согласования с ректором, который уехал на несколько дней. Нескрываемое раздражение демонстрировало историю с бывшим проректором, поднимать не хотят.

– Очень много писали в газетах, поезд уже ушёл. Зачем вы пишите об этом? Странно. Неужели есть что скрывать?


Читайте также:

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы