Происшествия и криминал

«Какое горе!» – соседка солдата-срочника, убившего троих сослуживцев, рассказала подробности о его детстве

Трагедия с участием солдата-срочника Антона Макарова, проживавшего полжизни в Орловской области, в Ливнах, вчера шокировала всю страну. «Орелтаймс» нашёл в Ливнах людей, которые знали Антона. Вместе с ними мы пытались понять, что парня толкнуло на такое страшное преступление – на убийство своих сослуживцев? Дедовщина? Дурной характер? Психологические травмы? Педагоги ливенской Гимназии  просто удручены произошедшим: кажется, совсем недавно Антон шагнул от школьного порога во взрослую жизнь.

Хороший ученик

Из информации, которой поделились с «Орёлтаймс» педагоги  МБОУ Гимназия города Ливны Орловской области, выясняются  следующие подробности.

Антон родился в 2000 году. Обучался в Гимназии со второй четверти  третьего класса, поскольку ранее его семья проживала в Воронеже. Учился на «4» и «5», увлекался математикой, спортом, участвовал в соревнованиях по велоспорту и лёгкой атлетике.

В 2007 году развелись его родители, и он остался жить в семье бабушки и дедушки в Ливнах. Они много внимания уделяли внуку, интересовались его учёбой, посещали все родительские собрания и внеклассные мероприятия, ребёнку были созданы хорошие условия для жизни и воспитания.

Парень  отличался честностью, принципиальностью, уважительным отношением к старшим и готовностью  прийти на помощь учителям. В коллективе сверстников  не слыл лидером, но «в старших классах  был склонен к уединению, замкнутости, конфликтности».

«Если бы у него была поддержка и родительское тепло…»

Как отмечают педагоги, при возникающих с одноклассниками и учителями конфликтах  проявлял вспыльчивость, раздражительность, редко шёл на уступки, всегда отстаивал собственное мнение. Вместе с тем, Антон не имел вредных привычек, не состоял на внутришкольном профилактическом учёте. За время учёбы в Гимназии не было зарегистрировано преступлений и правонарушений со стороны Антона Макарова.

В ряды вооружённых сил Антон призывался из Воронежа, где жил некоторое время после переезда из Ливен.

Соседка по дому А., где жил Антон в семье бабушки и дедушки, просившая не называть её, считает, что большую роль в становлении Антона как личности сыграло то, что «мальчик был, по сути, брошен родителями»:

«Если бы у него были родительская поддержка и тепло, он бы не ожесточился. А это самые важные годы, он был старшеклассником, формировался, опора должна быть у ребёнка. Бабушка с дедом очень его любили и помогали, но сами понимаете, отец и мать в семье и согласие между ними – это важно для детей. Какое горе!».

Напомним, что 9 ноября военнослужащий Антон Макаров открыл стрельбу по сослуживцам на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем.  Как сообщается, три человека погибли, один получил ранения. Его самого задержала полиция. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Нарышкино легковушка сбила 15-летнюю девочку. Водитель скрылся с места ДТП
Автор: Галина Кондратьева

Рекомендуем наши новости

Водитель автомобиля Opel будет под домашним арестом ждать суда за ДТП с четырьмя погибшими

Водитель автомобиля Opel будет под домашним арестом ждать суда за ДТП с четырьмя погибшими

Из-за смертельного ДТП, в котором погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Его фигурантом стал 33-летний водитель иномарки Opel. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, речь ...

Коварный гололёд: в орловской деревушке водитель легковушки улетел в кювет

Коварный гололёд: в орловской деревушке водитель легковушки улетел в кювет

Начало зимнего сезона — самый опасный период на дорогах. Водители уже отвыкли от вождения авто в зимних погодных условиях. По наблюдениям орловских госавтоинспекторов, в этом году автомобилисты ...

Три человека пострадали в страшном ДТП с грузовиком на трассе Орёл-Тамбов

Три человека пострадали в страшном ДТП с грузовиком на трассе Орёл-Тамбов

22 ноября в 13:40 на 43 километре трассы Орёл-Тамбов произошло серьёзное ДТП. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, по предварительным данным 24-летний водитель Chevrolet Lacetti не справился с ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти