Происшествия и криминал

На орловчанку напала стая собак – следственный комитет начал проверку

Шокирующая история появилась в соцсетях. 4 июня примерно в 23:00 в Северном районе г. Орла на пересечении улиц Бурова и Раздольная на девушку напала стая собак. К счастью, это заметила пара, которая в этот момент проезжала мимо. Орловцы, не раздумывая, остановились и вышли из машины, чтобы помочь жертве. Часть происходящего зафиксировал авторегистратор. 

Многое осталось за кадром. Однако на видеозаписи слышны крики девушки и видна большая стая собак, перебегающая через дорогу. На второй видеозаписи слышно, как рыдающую девушку усаживают в машину. Орловцы отвезли её в больницу. 

В соцсетях знакомые пострадавшей попросили поделиться видео с этого перекрёстка. Известно, что случаи нападения там происходят уже не впервый раз. 


О ситуации стало известно в 
региональном СК и управлении ветеринарии

По сообщениям в СМИ следственные органы СКР по Орловской области начали проверку по факту нападения стаи бродячих собак в Северном районе.

Следствие намерено дать уголовно-правовую оценку бездействию должностных лиц, не принявших действенных мер по отлову бродячих животных на территории Северного района города Орла, – отметила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

После публикации в СМИ и соцсетях отозвались и в Управлении городского хозяйства и транспорта Орла. Они передали информацию об инциденте Управлению ветеринарии Орловской области с просьбой принять срочные меры в данной ситуации. Полномочия по отлову бродячих животных возложено на это ведомство.

А что происходит на Раздольной на самом деле?

По словам зооактивистки Елены Блинниковой, ситуация на данном участке крайне сложная. На ул. Раздольной находится большой гаражный кооператив. Там проживают более 50 бродячих нестерелизованных собак. Активистке периодически присылают видео, где дворняги сбиваются в стаи, лают на жителей. По словам местных, встречались случаи, когда орловцы оказывались один на один с 15 собаками!

– Сейчас подрядчик, занимающийся отловом, – “Экосервис”. Они приезжают работать сюда из Белгорода. Что касается нас, общественников, то за один раз мы можем отловить только 5-6 собак. Мы делаем это гуманным способом, с приманками. Занимаются отловом всего три сотрудника, помогают три волонтёра. Выловить их всех разом – нереально, – рассказала активистка

Согласно закону об ответственном отношении к животным, отловленных псов надо стерилизовать. В случае, если у них нет бешенства, – выпустить в городскую среду. А если есть – пролечить. Однако и лечить бродячих животных негде – ведь муниципального приюта в Орле до сих пор нет. Вот и получается замкнутый круг. 

Единственное, как орловцы могут повлиять на ситуацию со своей стороны, по мнению активистов, – не выбрасывать братьев своих меньших на улицу. Среди собак на ул. Раздольной немало брошенных.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Пожар в Орловском районе унёс жизнь местной жительницы
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловцы обворовывали могилы на кладбище

Орловцы обворовывали могилы на кладбище

С кладбища недалеко от деревни Никольское Покровского района пропали чугунные ограды с могил. В общей сложности было украдено свыше 700 килограммов металла. Как сообщает пресс-служба ...

Пешеход скончался под колёсами Mercedes на орловской трассе

Пешеход скончался под колёсами Mercedes на орловской трассе

21 сентября в 21:40 на трассе «Орёл-Брянск-Смоленск» произошло смертельное ДТП с пешеходом. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 37-летний водитель за рулём Mercedes допустил наезд на ...

Орловец жестоко обманул 89-летнюю пенсионерку и попытался её задушить

Орловец жестоко обманул 89-летнюю пенсионерку и попытался её задушить

Житель Хотынецкого района проведёт 14,5 лет в колонии строгого режима. Такой приговор мужчине вынес райсуд за нападение на 89-летнюю женщину. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...