Происшествия и криминал

Орловцев штрафуют за неправильное перечисление алиментов

Судебный пристав-исполнитель может привлечь к ответственности не только должника, но и должностных лиц, которые не выполняют решений суда.

Больше всего конфликтных ситуаций возникает с удержанием алиментных платежей. Алименты относятся к периодическим платежам. В случае, если должник имеет постоянное место работы, исполнительный документ направляется для обращения взыскания на заработную плату по месту работы должника – сообщили в пресс-службе ведомства.

Если работодатель по каким-то причинам не удерживает денежные средства из зарплаты сотрудника, он будет привлечён к административной ответственности.

Недавно подобный инцидент рассматривался в Заводском РОСП г. Орла. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об удержании из заработка должника периодических платежей, которое было направлено по месту его работы. Но потом выяснилось, что платежи перечисляются не регулярно и не в полном объеме.
В ходе проведенной проверки бухгалтерии организации, где работал должник, судебный пристав-исполнитель нашёл нарушения.
По выявленному факту представитель УФСПП инициировал привлечение бухгалтера к административной ответственности, в результате чего виновный был оштрафован на 15 тыс. рублей.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031