Происшествия и криминал

Пункт полиции в Шаблыкинском районе Орловской области поставит на место «Мираторг»

22 мая на территорию Молодовского сельского поселения Шаблыкинского района неожиданно заехала техника компании «Мираторг». И активно приступила к земляным работам.  Всё это произошло без согласований с главой поселения и районным руководством. Вскоре выяснилось, что таким образом началось строительство свинарников без всяких разрешений.

Губернатор Клычков никак не комментирует происходящее. Однако депутаты облсовета на недавней сессии потребовали от правоохранительных органов употребить власть и  навести порядок. 

После публикации в «Орелтаймс» информации о незаконном строительстве свинарников прокуратура области организовала проверку по данным фактам. Уведомив об этом различные надзорные ведомства. Управление Россельхознадзора                               по Орловской и Курской областям провело осмотр территории Шаблыкинского района, как указано в официальном письме ведомства, которое оно прислало в редакцию. В результате установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью почти 2 млн кв метров проводятся земляные работы по строительству комплексов зданий и сооружений (КРС). 

«На земельном участке работает спецтехника. Наблюдаются навалы земли и песка, снятый и перемещённый плодородный слой почвы», — говорится в ответе. «Точное местоположение и нарушения площади будут установлены после обработки данных, полученных с помощью геодезического оборудования. С целью установления лиц, производящих работы и получения необходимых документов, заказчику строительства ООО «БрянскАгрострой» сделан запрос. По результатам полученных сведений, Россельхознадзор рассмотрит вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении», — информирует редакцию ведомство.

УМВД по Орловской области за подписью начальника УЭБиПК также сообщило «Орелтаймс», что наша статья о возможном незаконном строительстве свинарников рассмотрена, и «…обращение направлено в ПП по Шаблыкинскому району». Для справки: «ПП» — пункт полиции. 

Ждём теперь от районных правоохранителей реакции на самоуправство «Мираторга». Возможно, именно сельским полицейским удастся защитить своих земляков от зловония агроолигархов и спасти экологию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле в районе завода Медведева пешеход попал под колёса автомобиля
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Следствие устанавливает, почему сотрудник орловской фирмы сорвался с крыши

Следствие устанавливает, почему сотрудник орловской фирмы сорвался с крыши

Следственные органы СК России по Орловской области возбудили уголовное дело по нарушениям требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека. Происшествие случилось 18 октября ...

Ночью под Орлом сгорел старый дом

Ночью под Орлом сгорел старый дом

Сегодня, в 04:22 на телефон службы спасения поступило сообщение о возгорании. Огненное пламя, разбушевавшееся в частном секторе, напугало местных жителей. Горел частный нежилой дом в переулке ...

Женщина за рулём иномарки влетела в грузовик на трассе «Орёл-Тамбов»

Женщина за рулём иномарки влетела в грузовик на трассе «Орёл-Тамбов»

19 октября в 22:15 в районе пятого километра трассы «Орёл-Тамбов» столкнулись иномарка и грузовик. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 40-летняя женщина за рулём Skoda допустил столкновение с ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти