Происшествия и криминал

В Орле к массовому расстрелу людей готовился член праворадикальной группировки

22-летний житель Орла отправился на два месяца в СИЗО. Молодого человека подозревают в покушении на убийство двух и более человек общеопасным способом.

Со ссылкой на собственные источники ИА «Орловские новости» сообщают, что молодого человека считают членом законспирированной праворадикальной группировки, действовавшей на территории региона. Он уже начал давать признательные показания.

«В неё входило еще несколько человек из числа националистов и представителей оппозиции. Молодые люди проводили тренировки по огневой, физической и тактической подготовке с использованием огнестрельного оружия и зажигательных смесей, пропаганде националистических идей и вовлечению в свою группу новых участников», – пишет издание

Отмечается, что сам орловец «разделял идеологию массовых убийств и планировал совершать нападения на места притяжения выходцев из кавказских республик».

Личности остальных участников группы также известны силовикам.

Напомним, накануне стало известно, что Заводской райсуд арестовал орловца по ходатайству следователя. Молодому человеку вменяют по ч. 1 ст. 30, п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Из материалов суда следует, что он приобрёл ружьё и патроны, а также изготовил «коктейль Молотова» и собирался использовать всё это для массового убийства. Осуществить свои планы он планировал после новогодних праздников.

Задержали орловца в один из минувших выходных у него дома. Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ.

По информации Орелтаймс, СУ СК по Орловаской области планирует сегодня выступить с официальным заявлением по поводу произошедшего. 

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы