Происшествия и криминал

В Орловской области из-за сброса сточных вод массово погибла рыба

Сразу в трёх реках региона погибла рыба. Мёртвые тушки видели плывущими по рекам Любовша, Труды и Сосна. Выяснилось, что причина массовой гибели рыбы – сточные воды.

В управлении экологического надзора и природопользования Орловской области пояснили, что их сотрудники выезжали в деревню Кобзевка Верховского района и в село Верхняя Любовша Краснозоренского района на место сброса сточных вод ЗАО «РФК». Здесь экологи взяли пробы воды.

«Их собрали и выше по течению от места гибели рыбы, а также в деревне Колчанка Верховского района, расположенной между этими населёнными пунктами», – уточняет издание «Уездный город».

В пробах обнаружили существенное превышение некоторых показателей. Например, биохимического потребления кислорода и железа.

Теперь с предприятием будет разбираться Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора.

В управлении эконадзора отметили, что ЗАО «РФК» является объектом, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду. Он подлежит федеральному, а не региональному экологическому надзору.

ЗАО «РФК» занимается производством лекарственных препаратов.

Добавим, что ранее «Орёлтаймс» подготовил запрос по ситуации с гибелью рыбы в прокуратуру региона. В ответе ведомства говорится, что материалы для проверки направлены в несколько органов. В частности, в Отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского ТУ Росрыболовства, Росприроднадзор и департамент надзорной и контрольной деятельности региона.  

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле буйный пассажир маршрутки ввязался в драку с инспекторами ДПС
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловец залез в чужой грузовик и обокрал его

Орловец залез в чужой грузовик и обокрал его

В Орле водитель грузового автомобиля лишился своего смартфона. Мужчина начал разгружать товары возле магазина и не запер кабину. Когда он закончил работать, то обнаружил пропажу телефона. Как ...

Под Орлом полыхает сухостой

Под Орлом полыхает сухостой

20 сентября под Орлом произошёл пожар. Между Никуличами и Биофабрикой загорелась сухая трава. Густой дым местные жители могут наблюдать из нескольких точек города. Как сообщили в пресс-службе ...

Стали известны подробности жестокого убийства ножом и отвёрткой в Орловском районе

Стали известны подробности жестокого убийства ножом и отвёрткой в Орловском районе

16 сентября в доме д. Ботавина Орловского района обнаружили тело 52-летнего мужчины. Им оказался житель Воронежской области.  По данному факту следственные органы СК РФ по Орловской области ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...