Итоги недели, или Семь дней, которые…

Андрея Клычкова гоняют по кругу

                                                                                              Семь дней, которые…

2 декабря заседание облправительства губернатор начал ярко, по-Нероновски.

– Что мы по кругу-то гоняем? – ошарашил всех Клычков. Окружавшие губернатора чиновники опешили и с опаской стали оглядываться по сторонам. Всё было тихо. Ближний круг был на месте и вёл себя тише травы.

 – Если я увижу, что у кого-то есть желание постоять в стороне, да ещё и палки в колёса вставить, так не пойдёт!

Стоявшие тут же присели и палки попрятали, а также авторучки от греха подальше.

– Я никогда не пойму, когда через 30 дней дают ответ. Вот это называется чистая бюрократия в самом худшем её проявлении, – жёстко, по-мужски – как умеет, рубанул Клычков.

Потом уже, спустя несколько дней, члены правительства поняли, что имел в виду строгий начальник. Оказывается, его возмутил бюрократический подход к инвесторам. О, какой великий артист погибает в губернаторе…

Неожиданно выяснилось, что перед регионом стоят очень серьёзные задачи в плане инвестиций, а вот «времени нет вообще». О каких инвесторах шла речь, кто тот самый главный бюрократ, из-за которого бардак в области, почему-то Клычков не уточнил. Но его все поняли. И уже давно…

Напомним, что за инвесторов у нас отвечает целая корпорация так называемого «Развития». Где на заслуженном отдыхе находится десант из Москвы. Столичные гости ежечасно и еженощно в поте лица осваивают «эффективный и сбалансированный» бюджет – ради пользы орловцев. А в их колёса, оказывается, что -то лишнее добавляют. От того и эффект не тот. Как результат: не торчат, а зависают инвестиции.

Не свисти! Или Ох, уж эти сказочники

Вот вам и ответ, зачем нужна корпорация «Развития». Привлечение и сопровождение инвестиций, оказывается, –  лишь прикрытие, главное дело – свистеть на всю Россию про «эффективную и успешную» Орловскую область и её несравненного перспективного губернатора.

Итак, корпорация родила чудо былинное, лепоту историческую – Соловья -разбойника -символ Нового года на Орловщине. С кого рисовали разбойника, имеет ли данный типаж отношение к действующим сотрудникам обладминистрации, а если имеет, то причём тут цифровизация системы здравоохранения Орловщины… На эти вопросы, волнующие орловцев, пока нет ответов из «Серого дома». И мы не просим считать это официальным запросом. В соцсетях активно додумывают, кто послужил прототипом этого «толстого, злобного и свистящего хама» и однозначно отвечают: к счастью, не губернатор. У Клычкова разрез глаз иной, голос тише и зубы после двух лет пребывания на Орловщине пока целы.

После пресс-конференции разработчиков креатива во главе с зам. директора корпорации «Развития» Шином, у многих возникло ощущения, что либо кто-то что-то покуривает, либо от природы такие самобытно-творческие. Илия на них нет, но бесов из Корпорации рано или поздно изгонять придётся.

Кстати, год назад правительство области решило установить на площади Ленина огромный леденец. Несколько тонн сахара пошло на его изготовление. Задумка была масштабнее беззубого Соловья, предполагалось массовое лизание орловчан и поток благодарности в адрес губернатора за устроенную дольче виту. Но неожиданно сладкий «петушок» Илясова, на тот момент директора корпорации, поплыл от тепла во дворе обладминистрации, где проходил тест-драйв липкой сосули среди чиновников. Что послужило причиной: чрезмерная активность лижущих, злые языки или плюсовая температура – неизвестно. Но удивить общественность и прославиться на всю Россию тогда не удалось. За что Илясов поплатился должностью. Вся надежда теперь на Шина и беззубого разбойничка. Авось, Бог не выдаст, а свинья не съест.

Общественность долго ждала комментариев советника губернатора Сергея Лежнева. Его яркое слово с использованием старославянских идиоматических выражений или, на худой конец – свист, могли бы поставить необходимые точки над Ё. Заодно подтвердить или опровергнуть догадки насчёт прародителя Соловья. Ответ оказался долгоиграющим и многосерийным. Реабилитация разбойника из уст советника губернатора – плод серьёзных аналитических размышлений, тянет на докторскую. Аллюзии Соловья с Робин Гудом и Дубровским выглядят свежо. Пора переписать историю. Осталось пристальнее приглядеться к неоднозначной фигуре Ильи Муромца. Потому как возникают справедливые вопросы. Как может истинный патриот 33 года лежать на печи, когда страна стонет под игом наших зарубежных «партнёров»? откуда у него эти либеральные замашки индивидуалиста, трамповская харизматика и желание попасть во вражеский, как показала история, город Киев? Надо признать актуальность темы.   Информационное поле администрация области умело наполнила дебатами о действительно насущной проблеме для орловцев. Глубоко копают. Все поместятся.  Вот до чего может дойти областная власть, в то время как губернатор в Китае 5 дней уговаривает людей, имеющих отдалённое внешнее сходство с Соловьём, поддержать разбойничью родину. Каких небывалых высот можно достичь имея «бездефицитный» бюджет при дефиците всего остального! Какая-то Культурная революция зреет! И опять вспоминается Владимир Путин: «с дуба рухнули».

Несправедливо только, что курский Соловей раньше нашего засвистел на всю Россию. Куряне давно его застолбили символом. Нам бы свинья подошла, и Клычков это заявлял на всю страну. И визга было б много – тут Соловей «отдыхает»…

Как коммунист коммунисту прокурора подложил

Письмо позвало в дорогу. Педагог Болховского педагогического колледжа и студенты заявили о многочисленных нарушениях в колледже. Помощь ей решил оказать первый секретарь обкома КПРФ, сенатор Василий Иконников.  Он обратился в Департамент образования. 

Чиновники провели проверку, после которой… студенты отказались от своих претензий к руководству, а недовольную сотрудницу уволили… Казалось бы, справедливость восторжествовала, виновные понесли заслуженное наказание – словом, власть разобралась. Можно бы и успокоиться. Но не тут-то было! Потеряв коммунистическую веру в Клычкова и его команду, Иконников сжигает мосты и, «сам не хочу, а что делать?..», идёт к прокурору.

Как пишет заместитель председателя облсовета Валентина Остроушко в Фейсбуке: «Прокуратура уже ведёт проверки в колледже, находит нарушения. А что губернатор? Внёс в облсовет во второй раз закон, по которому урезал собственные полномочия… Теперь он не назначает и не увольняет таких, как руководитель Болховского колледжа или главврач второй поликлиники… Теперь таких, как они, будут назначать, увольнять и отвечать за их действия руководители департаментов. Считаю личную ответственность за порученное дело для коммуниста главным. Ну не царь он в конце концов, чтобы сидеть на троне … Помнится, царя свергли в 1917 году».

Получается, царь-то – не настоящий, в отличие от прокурора Ивана Васильевича.

Принципиальная глава департамента образования Татьяна Крымова считает увольнение педагога законным, поскольку нет плана воспитательной работы по общежитию, и самое главное, «не вёлся журнал посещения кружков и секций». Да за такое в 1937 году… судили бы по закону гор.

Крымова добавляет: «Ситуацию департамент образования держит на контроле». Но на контроле эту же ситуацию держат сенатор и прокуратура. Чей контроль перевесит? Примечательно, что губернатор опять не причём и весь в белом, хоть и красный.

Коммунистический блогер Иван Дынкович, обычно быстро реагирующий на несправедливость, пока молчит. Очевидно, ориентируется, кто матери-истории более ценен – Клычков или Иконников. Диагноз налицо – большевистское сердце стучать не устаёт, но работает на разрыв.

По заветам Мао и Зюганова

Геннадий Зюганов может себе позволить съездить в Китай на пять дней. За опытом. Да и возраст уже… И может позволить себе взять Андрея Клычкова. И правда, что ему киснуть в Орловской области, где все проблемы давно решены? Экономика прёт, зарплаты орловцев стремительно растут, про уникальный бюджет уже вся страна знает и тихо завидует. В любой момент Клычкова могут в Москву на воеводство мэром поставить и перевести на повышение в «Единую Россию».

Надо спешить. Сделав на своей родине с помощью Клычкова рай на земле, Зюганов возит с делегацией ЦК КПРФ по миру губернатора Орловщины как живой пример победившей коммунистической идеи в отдельно взятом регионе страны.

Однако Клычков в своём инстаграме неожиданно подставляет Геннадия Андреевича, когда пишет о встрече с российским послом в Поднебесной и о своей просьбе оказания поддержки Орловщине. Как посол может помочь «сбалансированному» региону, никто Клычкову, похоже, не объяснил, а сам не понял.

Понравилась губернатору экскурсия в Высшую партийную школу КПК – кузницу управленческих кадров страны. «Построенная по аналогии с советской системой подготовки специалистов, школа ведёт масштабную работу на всех уровнях управления», – поразился Андрей Клычков.

Надеемся, он перенесёт полученный опыт на Орловщину.  Начнёт потихоньку отстреливать чиновников за коррупцию: главным распорядителям бюджетных средств –приготовиться. Запретит занимать руководящие должности людям без паспорта, опыта, или с московско-белгородской пропиской. Словом, начнёт, наконец, работать губернатором,в отдельно взятой успешной области, постепенно сползающей к успеху.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Почём нынче патриотизм в Орловской области?
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

13 июля  на Орёл обрушился сильный ливень. Город, как обычно, превратился в маленькую Венецию. Дороги областной столицы залиты водой, в которой утопают автомобили. Оператор «Орёлтаймс» прогулялся ...