Итоги недели, или Семь дней, которые…

Коламбия Пикчерз не представляет: фильм Клычкова достоин «Оскара»

Семь дней, которые…

Этот безумный, беззубый мир от Клычкова. Пандемия не помешала губернатору снять о себе многосерийное «мыло». Пришло время. Орловцы должны знать, сколько всего хорошего сделал для них Клычков за три года.  

«Момент истины»

Вышло уже две душераздирающие части сериала «Орёл. Перезагрузка». Улицы Орла во время трансляции вымирают. Скорые останавливаются, а больным становится резко лучше, и они стройными рядами ползут к своим телевизорам и компьютерам. Фильм наполнен глубокой внутренней эстетикой. Поскольку главный герой, сценарист и режиссёр  – губернатор. Выступает без дублёров и без ансамбля. Один…  С явным удовольствием, патетически он называет ситуацию с коронавирусом «моментом истины» для всей нашей системы здравоохранения, а также «главным экзаменом для власти». «Это «передовая линия фронта» и там есть свои герои от «генералов до рядовых. Конечно, всегда найдутся провокаторы, которые подстрекают, разжигают ненависть, пользуются случаем для своей выгоды и не видят за общим частного». Совсем некстати вспоминаются выступления  Клычкова, когда он ещё был физическим лицом. Ярко клеймил позором и нехорошими словами преступную власть, а программу правительства РФ называл виселицей, работающей на избранную группу лиц, которые обогащаются за счёт трудового народа. «Я сделаю всё, чтобы поменять эту власть, чтобы наши деньги не уходили в карманы отдельных чиновников», говорил он летом 2017 года. И сделал. Теперь у него совсем другие деньги и он сам «отдельный» чиновник.

А ведь было время, когда звал Россию к топору на Болотной в 2011 году. «Я благодарен, что перешёл тот накал терпения, когда люди не хотят терпеть… Зоны фальсификации выборов переходят в исконно русские территории», – резонно выкрикивал Клычков на митингах. Тогда он вместе с Навальным, похоже, видел частное, но не рассмотрел общее – призывая преступный режим к ответу. А  сейчас он уже на исконно русской территории ищет «провокаторов, разжигателей  и подстрекателей». Но совсем недавно к таковым можно было смело причислить и его. «Кто должен управлять страной? Эта группка, которая сейчас сидит? Мне этого не надо! Россия будет  свободной!», – кричал Клычков. Докричался. Его услышали. И эти счастливые времена настали, по крайней мере, для него и «этой группки», которая сидит рядом с ним. А как же сейчас поживают народные массы, которых современный поп Гапон звал на баррикады? Стала ли их жизнь лучше? Статистика говорит, что последние 8 лет неуклонно падает жизненный уровень россиян. А перспективы для большинства и вовсе удручающие.

Что они думают о краснобае, блудном сыне, купленном властью на корню? Какие слова подбирают, чтобы описать эту поистине странную историю, произошедшую с доморощенными доктором Джекилом и мистером Хайдом? Снимается кино. Какую роль предложит Москва нашему герою? Очевидно, что он готов на всё ради искусства. Расположимся поудобнее и досмотрим до конца фильм о похождениях Клычкова.

Новые методы лечения коронавируса от губернатора Клычкова

В пиаре на ковиде губернатор Клычков решил делать ставку на точечные рекламные инъекции в соцсетях. Понимая, что улучшить ситуацию кардинально он не в состоянии: за 9 месяцев не удалось построить инфекционный госпиталь, достроить ММЦ, привлечь врачей, найти лекарства, Клычков стал отслеживать больных, пишущих гневные посты в его адрес в интернете. Далее алгоритм действий таков: главврач больницы связывается с клиентом и оказывается необходимая помощь.  В ответ благодарные больные, потрясённые таким аттракционом невиданной щедрости, типа, сам губернатор снизошёл, пишут хвалебные здравицы в адрес Клычкова. За этих людей хочется порадоваться, но за тысячи других, на которых не снизошла губернаторская благодать, остаётся молиться. Можно посоветовать орловцам, особенно из группы риска 60+: срочно  регистрируйтесь в соцсетях! В случае заболевания коронавирусом, пишите эмоциональные разгромные посты – есть шанс, что команда губернатора отреагирует, и вас из коридора положат в палату и окажут больше внимания. И вы потом не покривите душой, если скажете «спасибо» Клычкову и поставите ему долгожданный лайк. Пандемия благотворно сказалась на бюджете Орловской области

10 ноября облсовет в первом чтении рассмотрел бюджет региона на будущий год. Доходы и расходы прогнозируются в объёме 38 млрд 359 млн рублей. Для сравнения — бюджет текущего года 41 млрд рублей. Госдолг вырос до 20 млрд. Губернатор обещает, что федералы не дадут обанкротить вверенную ему область и помогут Орловщине субсидиями.

В аккурат к презентации судьбоносного для региона закона в вышел в свет веб-журнал администрации области. Его выпустило недавно созданное аналитическое управление под руководством Марины Ивашиной. Именно в пандемию надо было создать новую бюрократическую структуру – ситуация с коронавирусом в области всё тревожнее, надо же людям давать больше позитива – глядишь, посмотрят на графики и жизнеутверждающие цифры, и витамин D начнёт вырабатываться, а за ним и иммунная система подтянется.

В тексте, как и любит губернатор Клычков, идёт манипулирование показателями: всё у нас «прёт и растёт как на дрожжах». Такое головокружение от успехов. При этом местная власть объясняет сотрудникам детских садов, что они получают зарплату больше, чем надо. Больным коронавирусом предлагают потерпеть без КТ и лекарств и доходчиво, со знанием дела, объясняют, что антибиотики не лечат ковид. Однако заболев коронавирусом, Клычков их почему-то принимал, о чём неосторожно разболтал в сетях…  Опять, как и год назад, повторяется мантра о сбалансированности и бездефицитности бюджета.  Правда, уже в январе выяснится, что бюджет не реалистичный и трещит по швам: не будет хватать  денег на зарплату бюджетникам, муниципалам на сбалансированность, сиротам на квартиры и вновь речь зайдёт о кредитах. И область опять возьмёт коммерческие кредиты, поскольку бюджетные под Клычкова не дадут. Отсутствует в рекламном журнале о впечатляющих успехах региона, пожалуй, главная информация – о том, на каком же месте по сравнению с другими областями находится уровень жизни орловцев? Как он резко вырос при губернаторе Клычкове? Возможно, это открыло бы глаза жителям и самому Клычкову на печальную демографическую ситуацию, при которой более чем на 6 тыс. человек сократилась Орловщина за год. Может быть, губернатор трезво захочет взглянуть на кадровый дефицит в медицине? И попытается выбить из федерального центра инвесторов и дополнительное финансирование? Вряд ли. Ведь он везде безудержно предпочитает хвалиться своими грандиозными успехами в сокращении госдолга и наращивании бюджета – и кто после этого пойдёт ему навстречу? Разве что Зюганов который традиционно обещает всем страждущим поддержку. Заметим, что до Клычкова он точно так же помогал обещаниями и Потомскому.

Позиция региональной власти «всё хорошо, прекрасная маркиза…» сейчас, в пандемию — сродни преступлению перед орловцами, особенно перед пожилыми, людьми из группы риска. О которых так любит рассуждать Клычков. Не пришло ли время посмотреть правде в глаза и назвать реалистичные цифры бюджета, не называть его «сбалансированным и бездефицитным». Не пиариться с голой задницей. Глядишь, Москва обратит внимание и поможет. Кстати, средняя зарплата в России на сегодняшнее время превысила 52 тыс. рублей. По данным веб-журнала администрации  области, орловцы зарабатывают в среднем 30900 рублей в месяц. Но даже этот показатель является «средней температурой по больнице». В реальности столько заработать всостоянии немногие. Кстати, на начало года мы занимали «почётное» 73 -е место в РФ по усреднённой зарплате.

А кому  сейчас легко?

В Орле нашли тех, кто с жиру бесится и получает нетрудовые доходы. И власть дала им по рукам. Оказывается, нянечкам, воспитателям и другому персоналу орловских детских садов переплачивали?! Об этом стало известно после проверки Казначейства России бюджета нашего города. Ведомство обязало привести выплаты в соответствие. Наконец-то найдена причина предбанкротного состояния Орла! Получив очередную зарплату в урезанном размере (в среднем, на 3 тысячи рублей), сотрудники садов возмутились. Новый мэр Орла Юрий Парахин разделил их негодование. Назвал это «болезненным вопросом». И пообещал заняться решением проблемы немедля. Правда, оговорился – потребуется время, не меньше 2-3 месяцев. Мэра поддержал губернатор Клычков. Сказал, «будет задачу решать и думать». Есть надежда, что люди, получающие более 200 тыс. рублей в месяц, помогут орловцам, выживающим на 13 тыс. рублей. Важно, что Казначейство не усмотрело нарушений в зарплатах чиновников, иначе они бы, расстроившись, перестали  «думать» о нищих орловцах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Кто ответит за провал Клычкова на выборах в горсовет Орла?
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Есть варианты: куда присядет Блохин

Есть варианты: куда присядет Блохин

Семь дней, которые… Главная интрига Орла последних дней – куда Клычков трудоустроит командира  «Губернаторского контроля», своего любимца Блохина (по прозвищу «губернаторский кошелёк»). Все ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти