Итоги недели, или Семь дней, которые…

Ловкость языка и никакого мошенничества

Семь дней, которые…

Послал, так послал. Губернатор Орловской области зачиталинвестиционное послание. Послание давали в Драме. Место выбрано не случайно. Театр, однако… И начинался не с вешалки, а с девушек, отмечавших всяк сюда входящих. На всякий случай.

Он за трибуной, на сцене. Софиты горят. На заднем плане проектор рисует – для тех, кто не слышит победные реляции, подтверждает инфографикой уверенную поступь развития Орловщины с обязательными фотографиями виновника торжества в разных ракурсах. Возникает эффект раздвоения личности. Дориан Грей и Нарцисс позавидовали бы такой подаче. В зале в основном чиновники и депутаты.

Общую торжественно-праздничную атмосферу несколько омрачает ехидный смех некоторых глав районных администраций. Которые и не такое и не таких видели на своём веку. Над кем смеётесь? Заметит – денег не получите.

Андрей Евгеньевич на одной ноте, тихо, в свойственной себе манере, доложил собравшимся о величине федеральных трансфертов, субсидий и дотаций, о сокращении долговой нагрузки на бюджет Орловской области в течение ближайших трёх лет, о росте и приросте всевозможных индексов. Полтора часа победных реляций. То, что Орловщина занимает лидирующие позиции в России по многим показателям, некоторые догадывались, но боялись об этом сказать вслух.

Андрей Клычков смелый, но порой возникает вопрос об адекватности. Ладно бы всё это было сказано в состоянии эйфории, под наркозом, но ведь уже два года длится это состояние. И медицина бессильна. Причём не только в этом случае. Но о здравоохранении позже.

Где обещанные кампусы: вначале средне-профессионального образования под крылом филиала РАНХиГС, а потом цифровой при ОГУ? Где объезд Орла, начало строительство которого анонсировал аж в прошлом году? Почему про мост Дружбы ни слова? Сколько можно работать школам и детским садам с заблокированными счетами и будут ли банкротить город Орёл, или сольют его с успешным Орловским районом с одновременной сменой руководства?

Показатель ввода жилья сравнивается с 2017 годом и транслируется рост на 11%, но в сравнении с 2018 по статистическим данным роста вовсе нет. То же – с экспортом, который в реале скукоживается, за полугодие уменьшение на 7%. Повсеместно использует данные без учёта инфляции, а если анализировать в сопоставимых ценах – роста либо вовсе нет, либо он на уровне статистической погрешности на уровне 1%.

Перед началом послания народ в зале шушукался, не начнутся ли прямо в драмтеатре аресты по делу об освоении 66 млн рублей на пресловутую информатизацию здравоохранения. Не случилось.

Зазеркалье в театре. А за его стенами совсем другая реальность. С другими зарплатами, с другой продолжительностью жизни, с иным отношением к власти. Мантра по развитию Орловщины в 2020 году оглашена. Забудьте

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  За что Собянин полюбил Клычкова?

Великие  информатизаторы под колпаком 

То, о чём долго говорили местным большевикам – свершилось. 66 млн рублей из бюджета, освоенные белгородской фирмой ООО «Соф Траст Инк» якобы на модернизацию орловского здравоохранения, стали поводом для возможного уголовного преследования.

Прокуратура Орловской области совместно с УФСБ направили в Следственное управление материалы проверки соблюдения законодательства при модернизации медицинской информационной системы, проведенной в учреждениях здравоохранения. «Оплата контрактов была осуществлена за фактически невыполненные работы», – сообщает прокуратура региона.

В настоящее время, по словам ведомств, ни в одном из медучреждений новая система не начала функционировать в полном объёме. Представители «Соф Траст Инк» заявили, что техзадание и не предполагало ввод системы в эксплуатацию. Ну, такое задание от заказчика.

СМИ в своё время пытались достучаться до губернатора, рассказывая, что в документации аукциона были признаки подготовки её под конкретную белгородскую фирму. Собственно, под ту, которая потом и выиграла 66 млн рублей.Говорили губернатору про белгородцев Лежнева и Залогина –честных и неподкупных борцов с коррупцией, по независящим от них обстоятельствам, ранее знавших эту замечательную компанию. В ответ Клычков смотрел на всех сомневающихся ангельскими глазами, обращёнными вглубь себя, ну очень глубоко, а его советник в это время резвился в интернете. Да и сейчас там же.

https://lezhnev-sergey.livejournal.com/84695.html

Как только УФСБ и прокуратура взяли информатизаторов за живое, от региональной власти прилетел «нежданчик» – мол, силовики не ознакомили правительство Орловской области с результатами проверки. Тут же невольно вспомнился герой Папанова из «Берегись автомобиля» : «… тебя посодют, а ты не воруй!» Кстати, ещё летом в Орле было известно о плодотворной деятельности «конторы» в этом направлении. А то, что не поставили в известность, говорит лишь о том, что силовики не считают нужным информировать губернатора о своих действиях. Это тревожное антикоррупционное Послание для Андрея Клычкова.

Ярко высказалась депутат облсовета Валентина Остроушко освоеобразной информатизации орловской медицины: «Это наглость, которая порочит систему власти».

И вновь продолжается бой в Орле

7 ноября на площадь Ленина в Орле вышла сотня преданных делу Ильича. Отмечали свержение в октябре 1917-го законного правительства. Официальная власть это событие открыто не празднует, дабы у людей не возникало соблазнов подобным методом решать в будущем судьбу государства. Сенатор Совета Федерации Василий Иконников на митинге резонно отметил, что «нас мало, зато никого не сгоняли административным путём». И то правда. Когда раньше сгоняли трудящихся отметить в ноябре «Великий Октябрь», на площади собирались тысячи орловцев.

С плакатов звучали смелые призывы: «России – новый курс, новое правительство», «Требуем отменить повышение пенсионного возраста».

Видный партийный деятель, «красный» губернатор Андрей Клычков, судя, по всему, чаяния разделял. С трибуны поставил перед собравшимися следующие предельно конкретные задачи: сохранить все те завоевания, что были в СССР, и даже их преумножить.

Расходившиеся с мероприятия с задумчивыми лицами людимежду собой обсуждали методы, какими они будут «сохранять и преумножать» завоевания. Кто-то упомянул про каких-то крестьян и землю, а в ответ, словно эхо, прозвучало: «Мираторг и «СГЦ». Кто-то заикнулся про фабрики и рабочих, и вырвалось заграничное – «инвестор»; вспомнили про «власть – народу», и тут же на устах возник список этого народаДальше шли молча, не чокаясь

Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

В Орловской области стало плохо пахнуть с приходом Клычкова

В Орловской области стало плохо пахнуть с приходом Клычкова

Семь дней, которые… Клычков свинью орловцам подложил.  И не одну.  Зачем он портит нам воздух, спрашивают селяне?  Пока он в стотысячный раз говорит про красоту местных полей,   регион ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео