Итоги недели, или Семь дней, которые…

Семь дней, которые…

Как осиротевшая Орловщина впала в стабильность

  Всю неделю губернатора не было в области, и говорить не о чем. Событий ярких нет. Наблюдается застой в мелких водах. В волейбол (под дланью) у Ильича никто не играет, в соцсетях журналистов и общественников никто дерьмом не обливает. Скучно братцы.  Даже фонтаны утром в Орле не вспаивают, и без былого энтузиазма пузыри пускают. Думаю, многие осознали, что без Клычкова жизнь – не та. Нет того веселья. Остановилась работа на мосту «Дружба», собственно, и при нём она не шибко шла, но зато одна из опор моста уже не падает. Ну, по крайней мере, об этом специалисты и граждане, переживающие за мост, ничего на неделе не говорили. Наверное, её профессионалы по- тихому осадили и залакировали. Опору. Словом, нет подрядчика – нет проблем. Как – нет губернатора, и вместе с ним ушли на время проблемы. Куда-то подевались пикетчики от Серого дома. Активные пенсионеры запамятовали про лимитированные поездки по ЕСПБ, краеведы мирно, но бдительно, прогуливаются по скверу Ермолова, внимательно пересчитывая грецкие орехи на деревьях. Пятая колонна в лице орловских бородатых правозащитников с фотоаппаратами, всё своё либеральное внимание уделила столичному мордобою, как разрешённому, так и несанкционированному.

А орловские довыборы в Госдуму идут так, словно всем уже ясно, что Дынковичу реальную конкуренцию может составить только Чудо.

Предвыборная кампания проходит благостно, ничем не нарушая провинциальную тишь и глушь. Кандидаты не беспокоят покой орловцев. А те в свою очередь отвечают им взаимностью, и не собираются тысячами на улицах Орла и не набиваются битком в автозаки, и не наносят при этом себе многочисленные увечья.

 Баннеры с красивой женщиной, заполонившие Орёл и окрестности, ввели разомлевших от скудного тепла нынешним летом жителей в ступор. Большинству она нравится, и за ней готовы пойти, но мало кто понимает, какое отношение это лицо имеет к Орлу. Попытки встретиться с дамой, поселившейся на рекламных плакатах, увы, не приводят к успеху. Впору давать объявление – «Разыскивается!» Кстати, о силовиках.

Начнём с «армии Потомского». Прокуратура сильно не возбуждалась. Послесловие от интервью главного прокурора местной газете, замеченной в особых отношениях к Ивану Васильевичу, стало, по сути, главным событием для этого ведомства в последние дни. Но отдадим должное – ярким. Многие до сих пор не понимают, зачем прокурор пошёл туда, где его не ждут, обижают и он обижает. Смелый человек и грозный. Следственное управление, очевидно, продолжает и дальше выводить на чистую воду проклятых расхитителей юбилейных объектов. Но они, почему-то, не хотят выходить из тени и из обладминистрации. Подарков не делают. А судьи что? Облсуд так и не принял окончательное решение по делу экс-начальницы МУП «РОУ»  и УКХ  Екатерины Стрелец.  Никто уже не возражает по существу, и адвокаты и обвинители согласились, что взятки были. Ну как без них. Страна такая. Не похоронить, не отремонтировать… Ранее суд Советского района Орла посчитал неудобным лишать красивую женщину свободы и насчитал ей штраф в   4,2 млн рублей. У прокуратуры свой счётчик, он накрутил в три раза от судейского и выдал штраф в 12 млн рублей, плюс гособвинение, очевидно, в воспитательных целях просило Стрелец 12 лет побыть несвободной дамой.

На этом убаюкивающем фоне особняком стоят ФСБ и Росгвардия. Они, проявив доселе невиданную толерантность, дали журналистам в руки боевое оружие. И назвали это семинаром. Пока «дали парабеллум» в качестве ознакомления, а дальше видно будет, мало ли что…. времена наступают тревожные: Трамп никак не успокоится, бряцает…в твиттере чем попало. Агрессивная украинская военщина поднимает голову. Грузия традиционно точит кинжал. Прибалты бальзам чаем разбавляют.  Словом, опять вороги окружают миролюбивую Россию.  Да и москвичам всё денег мало, теперь им справедливость на выборах подавай. Прав был классик, приговорённый к смертной казне, но чудом выживший – «Широк человек, надо бы сузить».

 Совсем забыл о главном. А сказать надо. Было реальное событие, о котором нет сил молчать – перед убытием из Орловской области Клычков пни считал. Правильность подсчёта контролировал глава администрации Орла Александр Муромский. Губернатор принял судьбоносное для орловцев решение – корчевать корешки! Его предшественники на такую высоту управленческих решений не опускались. Эх, тяжёлая эта работа… Лишь бы с офшорной фирмой не связывался. Долгая история будет, успеют корни сгнить, пока кран едет.

Один мудрый человек сказал: хороший начальник тот, когда при его отсутствии подчинённые хорошо работают. Это наш случай. Причём, как жизнь показывает, чем дольше нет руководителя, тем лучше орловцы трудятся.

А другой мудрец заметил: руководить – это значит не мешать хорошим людям работать.

Выходит, неделя оказалась плодотворной и её вполне можно зачислить в актив(и в стаж!) губернатору. Так держать! А пни подождут…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Вирус напугал убийц в Орловской области
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...