Коронавирус

Андрей Клычков: «Ситуация сегодня хуже, чем весной»

В эти минуты на сайте облправительства в прямом эфире идёт трансляция заседания оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области.

К сожалению, совершенно фантастическим образом эфир прервался на отчёте главы депздрава Ивана Залогина. Впрочем, кое-что журналистам всё-таки удалось услышать.

Невероятное заявление

Чиновник отчитался об эффективности работы горячей линии, запущенной в начале недели в связи с загруженностью диспетчерских служб медицинских организаций региона.

«Горячая линия работает. Звонки поступают. Мы намеренно в качестве операторов используем специалистов с высокой квалификацией. «Скорая» полностью закрывает все вызова в ночное время. Посмотрим сегодня, как по количеству звонков будем этот формат использовать», – сообщил Иван Залогин.

Это совершенно невероятное заявление на фоне последней информации, опубликованной Дмитрием Серёгиным и Еленой Шураевой, которые накануне лично посетили Северную подстанцию «скорой» помощи. Общественники выяснили, что в дневное время там работает всего 2 бригады, а в ночное – 0! Данную информацию на месте подтвердил и сотрудник «скорой». Сами активисты настаивают: информация проверенная. Тем не менее, Иван Залогин твердит, что «скорая» закрывает все вызовы в ночное время…» и даже размышляет о создании колл-центров с целью «осуществления телемедицинских консультаций населению».

Этого будет достаточно?

«Не нарастает количество госпитализаций, и не нарастает количество вызовов, – продолжает докладывать губернатору Иван Залогин. – Они держатся на одном уровне. Несмотря на то, что регистрируются высокие показателя, думаю, что следующая неделя… вводимый коечный фонд позволит нам…эммм. Войти в этот и следующий месяц без проблем. Этого будет достаточно».

Что опять же полностью противоречит не только словам общественников, но его же словам, сказанным накануне – на брифинге в понедельник, объясняя ситуацию с очередями из «скорых» к больницам Орловщины, чиновник заявил, что за последние дни возросла нагрузка на врачей.

Нет проблем?..

Как несложно догадаться, нет в регионе проблем ни с СИЗами, ни с лекарствами: «Мы отрабатываем, чтобы были контракты, и резервацию у поставщиков по СИЗам. Вся линейка препаратов имеется», – сообщил Иван Залогин, добавив, что все медицинские учреждения города обеспечены всем необходимым. «Работаем по обучению правильности одевания-снимания специальных костюмов. Разработана маршрутизация. Еженедельно проводим тестирование медиков, входящих в группу риска. По основным стационарам те лица, которые выходят из отпусков, тестируются на COVID-19».

Губернатор Клычков, дав поручение депздраву продолжить работу по наращиванию коечного фонда, констатировал: «Ситуация сейчас хуже, даже чем весной, надеюсь, пройдём организованно». 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский район перегнал по числу заболевших COVID-19 областную столицу
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

За сутки на Орловщине ковидом заразились 120 человек

За сутки на Орловщине ковидом заразились 120 человек

С каждым днём количество новых случаев инфицирования COVID-19 в Орловской области увеличивается. Сегодняшняя цифра - 120. При этом темпы выздоровления населения от коронавируса значительно ...

В Орле откроют ещё три ПЦР-лаборатории для выявления COVID-19

В Орле откроют ещё три ПЦР-лаборатории для выявления COVID-19

Глава регионального депздрава поделился с журналистами информацией об охвате тестирований по COVID-19 на территории Орловской области. По словам чиновника, в регионе сохраняется достаточно ...

День работника сельского хозяйства в Орловской области аграрии отметят в плащах и бахилах

День работника сельского хозяйства в Орловской области аграрии отметят в плащах и бахилах

16 октября в Ливенском районе в урочище Липовчик пройдёт мероприятие, посвящённое празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. О мерах безопасности его ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти