Коронавирус

ФАС заинтересовалось стоимостью препаратов для лечения COVID-19

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отправила запросы производителям препарата от коронавируса «Арепливир» с требованием обосновать цену препарата. Ранее глава компании «Промомед» отмечал, что упаковка лекарственного средства в рознице будет стоить от 12 320 рублей.

В ведомстве уточняют, что цены на «Арепливир» не могут регулироваться государством, пока он не будет включён в перечень ЖНВЛП, тогда ФАС и сможет провести экономический анализ цен фармпроизводителей. В свою очередь Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что это произойдёт в ближайшее время и по ускоренной схеме. 

Ранее в компании рассказывали Vademecum, что стоимость Арепливира (фавипиравир) от «Промомеда» в упаковке по 40 таблеток будет стоить в аптеках 12,32 тысячи рублей. И Арепливир, и Коронавир – препарат с тем же действующим веществом от «Р-Фарма» – будут отпускаться по рецепту. При этом в самой компании цену препарата объяснили «его высоким качеством».

К слову, на индийском рынке для местных пациентов одна таблетка 200 мг с точно таким же действующим веществом по актуальному курсу стоит от 36 рублей у Sun Pharmaceutical Industries до 103 рублей – у Dr. Reddy’s Laboratories. В России же Арепливир стоит 308 рублей за таблетку.

Напомним, глава регионального депздрава Иван Залогин, отвечая на вопросы журналистов, не смог пояснить ни сроков поступления «Арепливира» в орловские аптеки, ни его стоимость. Чиновник отметил, что ему известно, что цена на данный препарат может варьироваться от 12 до 16 тысяч рублей, подчеркнув, что лечение может обойтись в разы дороже.

«Дело в том, что одной упаковки для лечения коронавирусной инфекции может не хватить. Придётся покупать вторую. Тратиться. Поэтому  всем орловцам необходимо следовать предписаниям врача, а не информации из интернета», – сказал Иван Залогин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Как в Орле организовывают похороны во время коронавируса
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

А не пора ли и Орловской области обратиться к Минздраву?

А не пора ли и Орловской области обратиться к Минздраву?

Минздрав направил в Курганскую область врачей для помощи местным медикам в борьбе с COVID-19. Об этом РБК сообщил  помощник министра Алексей Кузнецов. Кузнецов не уточнил, сколько медиков ...

За сутки 116 орловцев заболели коронавирусом

За сутки 116 орловцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки на территории региона выявили 116 новых заражений COVID-19. За всё время пандемии такой диагноз поставили 11236 местным жителям. Что касается выздоровевших, то за сутки болезнь ...

COVID-19 атакует районы Орловской области

COVID-19 атакует районы Орловской области

За минувшие сутки на территории региона выявили 120 новых заражений коронавирусом. При этом, болезнь сумели побороть 108 человек. Двое пациентов с диагнозом COVID-19 не смогли справиться с ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти