Коронавирус

Глава орловского депздрава Иван Залогин может потерять своё кресло из-за проблем в медицине

Депутат облсовета Валентина Остроушко заявила, что не сомневается в том, что губернатор региона Андрей Клычков «сольёт» главу депздрава Ивана Залогина. По мнению народной избранницы, это произойдёт, если «нужна будет та самая сакральная жертва».

Как пишет на своей странице в Facebook Остроушко, сейчас в сторону главы депздрава идёт очень серьёзный негатив.

«Люди уже давно назначили его стрелочником. У меня спрашивают: это же человек, которого привёл Лежнев из Белгорода и которого Клычков назначил рулить орловским здравоохранением, он же во всём виноват? Его уволят?», – поделилась общественным мнением депутат.

При этом, Остроушко отмечает, что во всех регионах страны сейчас приблизительно одинаковая ситуация с коронавирусом.

Свою позицию относительно того, что губернатор может «слить» Залогина Остроушко аргументирует тем, что «Клычков стал беспощадным политиком, у которого остались одни интересы».

Тем временем, депутат отметила, что районы области страдают от отсутствия антибиотиков, а медики в райбольницах, судя по опросу местных жителей, принимают людей с высокой температурой без серьёзной защиты – просто в масках и халатах.

Также она добавила, что федеральные деньги не смогут пойти на погашение долгов, которые образовались у местных больниц.

«Они идут на закупку СИЗов, на ИВЛ могут пойти, на модернизацию систем подачи кислорода – как мне сообщили из Москвы, сейчас во все регионы после трагедии в Ростове идут деньги именно на это», – пояснила депутат.

При этом, Остроушко уверена, что местная власть может много чего сделать для медиков в нынешней ситуации. Например, депутат напомнила, что в Глазуновской больнице несколько месяцев не работает флюорограф.

«Районные больницы оснащены столь постыдно, что в некоторых нет даже кушеток, и люди стоя ждут очереди на ЭКГ. В Орле, в больнице Боткина, где с ковидом лежали все «шишки», в том числе те, кто составляет бюджет, так и не появился компьютерный томограф», – добавила Остроушко.

Она отметила, что о необходимости его приобретения говорилось неоднократно. Особенно учитывая тот факт, что Боткина –  единственная больница, где работает профессионально инфекционное отделение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский губернатор о ситуации на «скорой»: « Я даже не хочу вдаваться в подробности»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

За сутки 143 орловца заразились коронавирусом, двое – скончались

За сутки 143 орловца заразились коронавирусом, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 143 новых заражения COVID-19. За всё время заболели 15342 орловца. Также за сутки коронавирус сумели побороть 245 человек. Общее ...

Почему 24 орловца с подтверждённым повторным заболеванием COVID-19 не вошли в российскую статистику?

Почему 24 орловца с подтверждённым повторным заболеванием COVID-19 не вошли в российскую статистику?

В России нет достоверного подтверждения случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «В России мы ведем специальный контроль ...

На всю Орловскую область осталось всего 80 свободных «ковидных» коек

На всю Орловскую область осталось всего 80 свободных «ковидных» коек

Накануне Орловская область прогремела на всю Россию в отчёте вице-премьера Татьяны Голиковой перед президентом Владимиром Путиным как одна из 10 регионов страны по «наиболее сложной ситуации с ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти