Коронавирус

«Как лечились? Это сам себе режиссёр!» – орловчанка рассказала Залогину, как её семья боролась с коронавирусом

Глава регионального депздрава Иван Залогин стал гостем прямого эфира на телеканале «Первый Областной». Чиновник существенную часть времени говорил о компьютерной томографии (КТ). Он начал с того, что КТ — это серьёзная лучевая нагрузка, и такое исследование должно делаться только по показаниям. Впрочем, забегая вперёд отметим, что сделать в нашем регионе КТ «по желанию» – задача практически нереальная. Хотя бы потому, что лишь один частный медцентр имеет у себя в наличии такой аппарат.

«Идёт паника – КТ, КТ и прочее. Эти методики могут в случае неоправданного применения привести к развитию старта опухолевидных процессов в организме. Всё должно делаться в соответствии с показаниями», – высказался Залогин о рисках.

Впрочем, это не сняло вопрос о том, где же в Орле сделать КТ. Именно с таким запросом в студию дозвонилась местная жительница. Женщина эмоционально рассказала о том, что коронавирусом заболела вся её семья – дочь, зять и внуки. Болезнь переносили тяжело, тестов добивались с трудом.

– А лечились как! Ну что я хочу сказать? Это сам себе режиссёр! Звонили даже знакомым в Коммунарку, чтобы узнать, что делать! У зятя до сих пор температура. Где за свой счёт сделать КТ? У него поражены лёгкие! – обратилась женщина к главе депздрава.

– Не каждая тёща так заботится о зяте, – попытался снять напряжение чиновник, а затем пустился в объяснения.

Залогин сообщил, что КТ делают в областной больнице, больнице им. Семашко и НКМЦ им.Круглой.

«КТ является выбором, скажем так. Есть рентгенография, и таких аппаратов у нас достаточно, каждая поликлиника практически имеет в своём арсенале данное оборудование. На начальном этапе больница Боткина оказывала помощь больным, пользуясь палатными рентгенами. Посмотреть степень поражения лёгких можно на цифровом рентгене и без всяких, скажем так, сложностей. И КТ тоже выполняют. Не в том объёме как это представлено в Москве, других крупных городах, но это невозможно решить за короткое время. В следующем году мы планируем несколько КТ покупать в том числе и в больницу Боткина….Свет не сошёлся чисто на КТ», – резюмировал чиновник.

Напомним, что ранее депутат облсовета Валентина Остроушко заявила о том, что о необходимости приобрести аппарат КТ для больницы Боткина говорилось неоднократно. Впрочем, этого до сих пор не произошло.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Иван Залогин считает, что статистика по COVID-19 растёт потому что «все расслабились»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Депутат призвала Клычкова кричать о проблемах здравоохранения на всю Москву

Депутат призвала Клычкова кричать о проблемах здравоохранения на всю Москву

Депутат облсовета Валентина Остроушко упрекнула команду губернатора Андрея Клычкова в сокрытии истинного положения дел в региональной медицине. По мнению Остроушко, «руководители региона должны ...

В Орле за «ковидные» нарушения были временно закрыты 5 предприятий общепита

В Орле за «ковидные» нарушения были временно закрыты 5 предприятий общепита

Управление Роспотребнадзора по Орловской области совместно с представителями органов внутренних дел продолжают совместные рейды по предприятиям региона с целью контроля за соблюдением ...

Студенты вузов за борьбу с COVID-19 получат по 10 тысяч рублей

Студенты вузов за борьбу с COVID-19 получат по 10 тысяч рублей

Студенты вузов, которые привлекаются к борьбе с коронавирусом, получат выплаты по 10 тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с главами регионов. «Вчера на ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти