Коронавирус

“Сына сняли с карантина” – дневник орловского медика с COVID-19

Медик орловской “скорой” по имени Светлана заразилась COVID-19. Сейчас она лечится дома и делится с редакцией “Орелтаймс” своими мыслями, чувствами. С её согласия мы публикуем их в виде дневника, чтобы показать, насколько наши медики беззащитны перед эпидемией. Это пятая часть воспоминаний-размышлений. Ранее были опубликованы перваявтораятретья и четвёртая  части.

11 мая. Результатов нет 

Сегодня день ожидания. Жду результаты своего анализа и сына. Очень нервничаю. Не столько за себя, сколько за ребёнка. Сын старается успокоить меня, приободрить. Пытаюсь этот день поторопить домашними делами – их, как всегда, хватает. 

Результатов нет. Моя врач-терапевт сказала связаться с ней утром следующего дня. Что ж, будет день – будет пища.

12 мая. Перечислили губернаторские выплаты

По моему состоянию всё стабильно. Написала терапевту (мы на связи в Ватсапе), спросив про анализ. Результатов ещё нет. Да что ж такое?! Скоро уже неделя, как у меня взяли мазок!

Пришла педиатр. Сообщила, что у сына отрицательный анализ. Слава Богу! Врач послушала его лёгкие, посмотрела зев. Сказала, что мальчик снят с карантина. Но мне всё равно тревожно. Если бы я знала, что у меня второй анализ отрицательный, то успокоилась бы. А так получается, что мой анализ не известен, а ребёнка уже больше не будут проверять. Кто знает, что и как будет дальше… Я ведь сына никуда не дену от себя, хоть он и здоров, но всё равно контактный.

Узнала от коллег, что нам выплатили обещанные губернаторские деньги. Мне тоже кусочек достался за несколько рабочих смен, так как я была в отпуске.

13 мая. Новых заболевших нет

По сей день мои результаты анализа не известны. А сегодня должны взять третий анализ на коронавирус. Меня начинает эта ситуация волновать. Почему так? Терапевт не в курсе.  

Мама сегодня закрыла свой больничный и готова к работе. 

С коллегами списывалась, вроде бы, новых заболевших нет. Надо было сразу принять все необходимые меры, и не было бы такого количества заболевших, и всего того, что есть сейчас!

Перед обедом узнала, что у меня второй анализ отрицательный. Такой груз с плеч свалился – словами не передать. Неужели этот ад с заточением закончится? Взяли третий мазок. Жду результата… 

Продолжение следует

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Орловской области пристыдил комментаторов
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области растёт число жертв COVID-19

В Орловской области растёт число жертв COVID-19

За минувшие сутки на территории региона скончался ещё один человек с диагнозом COVID-19. Общее число жертв за всё время составило 122. Также за сутки выявлено 50 новых заболевших. За всё время ...

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...

В Орловской области число жертв коронавируса достигло 126 человек

В Орловской области число жертв коронавируса достигло 126 человек

По официальным данным за минувшие сутки скончался ещё один человек с коронавирусом. Таким образом, число жертв опасной инфекции составило 126 человек. За сутки подтвердили коронавирус у 52 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...